Курс валют

Группировка кыргызского «вора в законе» предстала перед правосудием в Екатеринбурге

Завтра, 5 сентября 2007 года, Железнодорожный райсуд Екатеринбурга начнет рассматривать уголовное дело организованной преступной группировки, орудовавшей в уральской столице с 2000 года. На скамье подсудимых — 7 членов банды во главе с кыргызским «вором в законе» по кличке Самат. Об этом сообщает Уралинформбюро.
rn
rnНа протяжении 6 лет они занимались грабежами, разбоями и вымогательством. Все участники знакомы между собой более 10 лет, их стиль «работы» отличали коварство, следование воровским законам, а также традициям землячества. Преступники имели оружие, боеприпасы и даже свою пыточную комнату. Жертвами группировки были выходцы из Средней Азии. Их выбирали на рынке «Таганский ряд», запугивали, угрожая расправой над семьями, поэтому потерпевшие не решались обращаться в правоохранительные органы. Всего в деле — 8 потерпевших. По версии следствия, банде помогали сотрудники двух РУВД Екатеринбурга. Так называемый «общак» группировки был весьма солидным, из него платили адвокатам, нотариусам и другим нужным людям.
rn
rnМестом сходок было кафе «Чайхана» на улице Космонавтов. В конце 90-х годов Самату удалось избежать ответственности за наркоторговлю, после чего он сменил паспорт и стал Махаматом Иминовым. Сотрудники УБОП узнали о группировке в сентябре 2006 года, когда несколько потерпевших объединились и обратились в Генеральное консульство Кыргызстана.
rn
rnИнформацию предоставил PR.kg

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика