Курс валют

Восхождение "человека-паука" на московский небоскреб не состоялось

Восхождение "человека-паука" на московский небоскреб не состоялосьВосхождение "человека-паука" на московский небоскреб не состоялосьВосхождение "человека-паука" на московский небоскреб не состоялосьМОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Восхождение "человека-паука" Алена Робера на 242-метровую башню "Запад" делового комплекса "Федерация" в Москве не состоялось, сообщила РИА Новости в воскресенье представитель компании-инвестора Mirax Group.

"Восхождения "человека-паука" на башню не было. Около часа люди ожидали, что это произойдет, однако этого не случилось", - сказала собеседница агентства.

Префектура Центрального административного округа столицы не запрещала, но и не разрешала проведение мероприятия, сообщила РИА Новости пресс-секретарь префектуры Екатерина Золотарева.

"Мы ничего не запрещали, но и не разрешали, поскольку организаторы к нам даже не обращались... Они обязаны были уведомить нас и получить разрешение на проведение такого мероприятия, но они даже не поставили нас в известность, - сказала Золотарева. - Если бы они обратились, как положено, то вряд ли какие-то проблемы с этим (восхождением) были бы".

По словам пресс-секретаря, подобные мероприятия и в обычное время необходимо организовывать определенным образом - подгонять машины скорой помощи, приглашать милицию, спасателей.

"А сегодня День города - вообще особый режим безопасности", - добавила Золотарева.

Башня "Запад" делового комплекса "Федерация" находится на территории ММДЦ "Москва-Сити".

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика