Курс валют

В доме отца экс-зятя президента Назарбаева найдена партия оружия

В доме академика Мухтара Алиева – отца бывшего зятя президента Назарбаева Рахата Алиева, которого власти обвиняют в создании преступной группы, - сотрудники правоохранительных органов Казахстана обнаружили большую партию оружия и боеприпасов, сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-секретаря МВД страны Багдада Кожахметова.

По словам Кожахметова, в доме Мухтара Алиева «обнаружено несколько видов оружия и боеприпасов, хранящихся незаконно».

В минувшую субботу рядом интернет-изданий Казахстана было опубликовано открытое письмо отца опального Рахата Алиева к Нурсултану Назарбаеву, в котором всемирно известный академик просит президента Казахстана защитить права как его, так и членов его семьи. М.Алиев напоминает Назарбаеву о том, что у них общие внуки и правнуки, сожалеет о случившемся и не хочет, чтобы все происходящее вокруг его сына Рахата отразилось на их родственных отношениях. Мухтар Алиев сообщил, что он не только провел беседу со своим сыном, постаравшись убедить в неправильности его высказываний в адрес президента страны, но и готов принять участие в решении любых вопросов, связанных с возникшими обстоятельствами.

Напомним, сын Мухтара Алиева Рахат, бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарабаева и экс-посол Казахстана в Австрии, обвиняется на родине в организации преступной группы, занимавшейся рейдерством и похищением людей. Рахат Алиев был объявлен в международный розыск, но суд Вены отказал властям Казахстана в его экстрадиции.

Между тем, как сообщает Newsru.com, министерство внутренних дел Казахстана объявило в розыск бывшего председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) республики Альнура Мусаева. Мусаев, возглавлявший КНБ с августа 1999 по май 2001 года, обвиняется в похищении двух руководителей банка «Нурбанк», и проходит по делу Рахата Алиева.

После нескольких лет руководящей работы в органах органах налоговой полиции в сентябре 1999 года Рахат Алиев возглавил алма-атинский департамент КНБ, а с июня 2000 года стал и заместителем председателем спецслужбы, которую в то время возглавлял Мусаев. С мая по ноябрь 2001 года он был первым заместителем председателя КНБ.

Про Мусаева известно, что до недавнего времени он был членом наблюдательного совета телеканала КТК и в этом амплуа выступал в защиту Алиева. Вместе с Мухтаром Алиевым, отцом опального посла, и издателем Андреем Шуховым в начале мая он сделал заявление, в котором прозвучала резкая критика в адрес правоохранительных органов Казахстана.

Информацию предоставил PR.kg

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика