Курс валют

Экологический дисбаланс: решение проблемы

бесплатная утилизация оргтехники в СПб

Экологический дисбаланс – это не выдумка. Поэтому люди не всей планете объединились и ищут решение проблем. Вопрос номер один, что делать с отработанным мусором, как использовать данный ресурс. На сегодняшний день было принято во всем мире ряд экологических законов и в мире действует единая экологическая политика. Например, нельзя выбрасывать батарейки, лампочки, градусники в мусорные баки. Это малая часть правил, которые необходимо соблюдать всем гражданам страны и людям, которым не плевать на экологию.

Компания «DiamondHand» реализует бесплатный прием электронного лома в Санкт-Петербурге и платит деньги всем, кто привозит, приносит электронику. При этом юридические лица могут привезти тонны электронного лома, специалисты оценят его, заплатят и выдадут акты приема. Компания «DiamondHand» лицензирована и осуществляет целый ряд операций. Подробности можно посмотреть на официальном сайте организации или уточнить в режиме онлайн.

В Европе начали бить в колокол еврокомиссары еще в далеком 2008 году. Было разработано шесть жестких законов, предназначенных для всего мира. В один прекрасный день было проведено собрание между мировыми лидерами, где решали данные проблемы. Тогда еще никого сильно не волновал вопрос глобального потепления, все говорили о том, что спрос на электронику растет и только одна Германия «произвела» 800 тыс. вышедших из строя электронных приборов и компьютеров. Сегодня немцы выбрасывают больше двух миллионов приборов. Каждые полгода в развитых странах от России, до США, раз в полгода на рынок поступают новые электронные устройства: смартфоны, игровые приставки, телевизоры, компьютеры. Поэтому бесплатная утилизация оргтехники в СПб это необходимая мера.

Пользователи с огромным удовольствием отправляют старые в ведро и приобретают новые. Не обязательно, что человек выкидывает каждые погода смартфон, он может за год поменять пылесос, стиральную машину, монитор, телевизор, произведя больше ста килограмм электрического хлама.

Это явные проблемы, которые обеспокоили мировых лидеров. Для решения данных вопросов производители принимают на утилизацию под собственным брендом вещи, который отслужили свое. Этого мало, ведь появился китайский игрок, который производит миллиарды тон электроники и никто ее не утилизирует. Также производители и импортеры отвечают всего за 10% от общей суммы, все остальное ложится на плечи частных предприятий, которые перерабатывают мусор.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика