Курс валют

Свойства и нюансы производства спанбонд

производство нетканого полотна спанбонд

На рынке текстиля в последнее время набирает обороты свежее направление по выпуску полипропиленовых материалов. К примеру, производство нетканого полотна спанбонд. Оно пришло на смену ресурсам из природных волокон (миткалю, бязе), которые активно применялись в ремонтных целях. Износоустойчивый и лёгкий спанбонд ценится за улучшенные параметры формоустойчивости и за долговечность, а его стоимость значительно ниже цены аналогов.

Параметры и нюансы производства спанбонд

Основа изготавливаемого продукта - современные полимеры. Посредством специальных методик преобразования формируются непрерывные нити будущего изделия. Ресурс, сформированный при помощи термической фиксации, обладает следующими качествами: прочность, беспрецедентная поверхностная плотность (до 150 грамм на квадратный метр), отсутствие вредных испарений. Комплекс эксплуатационных свойств — главная причина повсеместного применения материала на строительных объектах.

Для модернизации швов, обработки внутренней поверхности мягкой меблировки и прочих операций используют воздухопроницаемый белый спанбонд. Он актуален среди производителей принадлежностей для отдыха, ибо подходит для изолирования отдельных компонентов пружинных отсеков. Особенности материала: индифферентность к высокой температуре и внешним факторам позволяет использовать нетканое полотно для выпуска салфеток, специальных покрытий, чехлов для мебели и пр. Зарекомендовал себя состав и в строительной отрасли в качестве изоляции. В сельском хозяйстве тоже активно применяют прочные марки белого цвета, так как они выполняют роль термо-, влагозащиты насаждений ( сезонные теплицы).

Также в С/Х полезен черный спанбонд – для исключения контакта поспевших овощей с землей. Мульчирование предотвращает появление сорняков, даёт возможность культурам без вреда перенести холода посредством формирования благотворной среды. Чёрный текстиль — одна из разновидностей сырья для галантереи (при выпуске сумок материал выступает как промежуточный слой). К тому же он эффективен при сооружении элементов гидротехники, спортплощадок, в ландшафтном дизайне.

Цветной спанбонд получают путём добавления в состав соответствующих компонентов. Безвредность красителей позволяет применять продукт плотностью 17-150 гр/кв. М в швейной, строительной сфере и во многих других направлениях. 300-3200 мм – такую толщину спанбонда гарантирует производство с учётом пожеланий заказчика.

В московской области выпуском нетканого полотна занимается множество предприятий. Лидером сферы выступает ТД «ВАН-МАРКЕТ». Обширный опыт, квалификация и ответственный подход помогают предприятию производить продукты, которые адаптированы к применению в суровой климатической обстановке Центральной России.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика