Курс валют

Керамогранит: решения для стиля кантри

https://www.keramogranit.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/ukrainskaya-plitka/

Казалось бы, нет ничего более несовместимого, чем керамогранитная плитка и деревенская стилистика. Ведь кантри, со своим сочетанием сельского шарма и уюта — это стиль, предпочитающий натуральные материалы, в основном — дерево. Паркет грубой обработки на полу, бумажные обои или деревянные панели на стенах, декоративные балки из дерева под потолком… Все это прекрасно, но согласитесь — на кухне подобные материалы всего лишь не слишком практичная декорация, особенно если кухня у вас не для красоты: на ней происходит готовка на всю семью, семейные и дружеские посиделки. Только представьте, во что может превратиться со временем деревянная облицовка, впитывающая запахи и засаливающаяся от неизбежных кухонных процессов жарки и варки! Да и пол очень скоро станет пятнистым, покроется следами брызг и неприятным темным налетом. Любая хозяйка затоскует по плиточному полу и легко моющимся стенам!

Керамогранит: как сохранить стиль?

Современные дизайнеры учитывают модные тенденции в дизайне интерьеров, и керамогранит тут не исключение. Магазин плитки Keramogranit.ru предлагает коллекции керамогранитной плитки для пола и стен, идеально вписывающиеся в стилистику кантри. Не стоит забывать: деревенский стиль, вообще, не ограничивается использованием в интерьере именно деревянной облицовки! Разве сельские дома строились только из дерева? Или вам на кухне нужна атмосфера непременно русской избы?

Стены

Для стен прекрасно подойдет плитка, имитирующая фактуру кирпича, возможно, даже состаренного — например, как в испанских коллекциях Misson (производство Tau Ceramica) или Old Caravista (производитель Bestile). Коллекция Pietralonga («Тау Керамика») – потрясающе достоверная имитация грубого неотесанного натурального камня.

Пол

Грубоватый паркетный пол удачно имитируют коллекции:

  • Batan (STN Ceramica, Stylnul, Испания);
  • My Home (Settemento, Италия);
  • Ragusa («Тау Керамика»);
  • Essenze (Gracia Ceramica, Россия).

Также очень уютно и вполне по-деревенски выглядит напольная керамогранитная плитка в стиле пэчворк — обратите внимание на испанских производителей Codicer и Vives Ceramica.

Источник: https://www.keramogranit.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/ukrainskaya-plitka/

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика