Курс валют

Утилизация списанного оборудования и старой бытовой техники

утилизировать списанное оборудование в Екатеринбурге

Не многие знают, что благодаря деятельности некоторых организаций, легально утилизировать списанное оборудование в Екатеринбурге можно без всяких проблем. Все что потребуется для этого сделать — связаться с менеджером соответствующей компании. В кратчайшие сроки будет разработан план по вывозу ненужных объектов, с целью их дальнейшей утилизации на специализированных перерабатывающих заводах.

Такой подход имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, бывший собственник оборудование не хранит больше его на своей территории. Во-вторых, ответственные за надзор над экологией государственные службы детально отслеживают местонахождение потенциально опасных объектов. В-третьих, компания-посредник получает возможность осуществлять свою деятельность согласно условиям выданной ей лицензии. В-четвертых, промышленные организации получают приток сырья для вторичной переработки практически за бесценок (по сравнению со стоимостью прямой добычи).

Особенности и характер процедуры

По факту, существует два пути развития ситуации. В первом случае бывший собственник получает от скупщика стандартный договор купли-продажи, в рамках которого за переданное оборудование ему причитается прибыль. Во втором случае, производится полноценная утилизация, с последующим получением специальных документов. Более подробную информацию о каждом варианте можно получить непосредственно у представителей компании-исполнителя.

Нельзя не отметить, что термин “оборудование” в данном случае весьма широк. Например, для какой-либо фабрики или небольшого производственного цеха это будут разнообразные станки и стенды. В офисных компаниях речь пойдет о компьютерах и периферийных устройствах. Даже у магазина найдется что предложить, в частности, речь идет о кассах, стационарных и мобильных телефонах и даже весах.

Не менее полезная утилизация компьютеров в Екатеринбурге и для физических лиц. Уже сегодня таким образом было освобождено множество балконов и подвалов, буквально заваленных старой бытовой техникой и другой электроникой.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика