Курс валют

Пробковый ламинат в Санкт-Петербурге

Сложно сравнить с чем-либо другим то чувство комфорта и домашнего уюта, которое дарит нам теплый и приятный на ощупь пол. При этом нужно понимать, что любое покрытие для напольной поверхности должно обладать не только функциональными качествами, но и быть эстетически красивым. Современные производители и дизайнеры постоянно ищут новые решения и варианты для обустройства пола. Но в большинстве случаев все специалисты отталкиваются от материалов, ставших стандартными, например, плитка, паркет, массивная доска Спб, ламинат, чтобы использовать их в нестандартных решениях.

На сегодняшний день в центре внимания многих дизайнеров находится пробка – красивый и экологически чистый материал, который обладает массой полезных характеристик, например, высоким уровнем тепло- и звукоизоляции. Высококачественный ламинат пробковый Egger также обладает всеми преимуществами пробкового покрытия, поэтому может укладываться в медицинских учреждениях, офисных и других коммерческих зданиях, а также в жилых помещениях. Стоит отметить, что само пробковое покрытие сегодня предлагается в широком ассортименте в виде рулонного материала, ламината и плитки. При этом отметим, что само наименование ламината на пробковой основе является условным, поскольку в этом случае на покрытии нет поверхностного слоя, присущего традиционному ламинату. Но несмотря на это определенное сходство все равно прослеживается, особенно если брать во внимание способ укладки и конструктивные особенности покрытия.

Конструкция пробкового ламината

Данный материал состоит из пяти слоев:

  • подложка из натурального пробкового материала;
  • плита MDF, обладающая влагостойкими характеристиками;
  • пробка, прошедшая этап прессовки;
  • декоративное покрытие, повторяющее узор древесины;
  • слой материала, выполняющего защитные функции.

Технические характеристики покрытия

Для производства напольного покрытия используется специальная пробковая крошка, которая на этапе подготовки подвергается термической обработке. В составе данного материала имеется суберин, который во время нагревания высокими температурами разжижается и превращается в так называемый естественный клей. Таким образом, при изготовлении создается рулонный либо листовой материал, толщина которого зависит от целей производства.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика