Курс валют

Что следует знать о герметизации?

блог компании Ассолъ по герметизации

В последнее время все чаще многоэтажным домам, в частности, старой постройки, требуется герметизация швов. Как показывает практика, именно с этой проблемой на сайт компании обращается большинство современных пользователей.

Итак, основной задачей, которую ставят перед собой специалисты, начиная работу, является максимальное качество, поэтому они довольно тщательно изучают объект, после чего обрабатывают кромку плит и удаляют старый материал, грязь и пыль. Следующим моментом становится нанесение мастики.

В отношении техники нанесения можно сказать следующее – в подавляющем большинстве случаев на осуществляется внахлест, поскольку именно в этом случае герметик будет уложен на край бетонных плит с обеих сторон по тридцати миллиметров. Как показывает практика, этот спектр мероприятий предоставит возможность препятствовать проникновение в швы влаги.

Очень часто специалистами рассматривается техника «теплый шов», однако, она рассматривается для межпанельной герметизации. То есть, место между панелями становится теплее, потому что здесь используется утеплитель трубчатого типа. Этот метод является достаточно действенным в том случае, если швы в доме имеют одну ширину. Если же показатели разные, значит, утеплитель сворачивается в косички и подпенивается. Планируя полную герметизацию строения, эта технология позволяет достичь отличных результатов. Блог компании Ассолъ по герметизации представляет более полные сведения по этой методике.

Говоря о герметизации, важно сделать акцент и на плотном шве – сегодня он пользуется особенным спросом. Специфика технологии предоставляет возможность использовать ее, с одной стороны, для ремонта межпанельных швов, с другой – для надежно утепления и герметизации постройки, возведенной из панелей.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика