Курс валют

Как выбрать мягкую мебель для кухни?

кухни премиум класса на заказ в Москве

Мягкая мебель зачастую ассоциируется у людей только с диванами и креслами. При этом мало кто представляет себе кухонную мебель, отличную от стульев и табуреток, поскольку маленький размер кухни не позволяет установить в нем полноценный диван. Отличным решением для владельцев небольших помещений можно назвать покупку мягкого уголка, который выглядит крайне стильно не только на кухне, но также в зале и прихожей.

Если вы являетесь владельцем небольшой квартиры, где всегда очень остро стоит вопрос со свободным местом, то при оформлении помещения целесообразно просматривать в каталогах не только кухни премиум класса на заказ в Москве, но и мягкие уголки. Благодаря тому, что подобная мебель устанавливается вплотную к стене, члены семьи могут свободно перемещаться по кухне. Мягкие уголки добавляют кухне уюта и привлекательности. Много лет назад найти качественный уголок для кухни было трудно. Сегодня мебельные компании предлагают очень широкий выбор моделей. Это значит, что любой желающий может осуществить свою мечту, например, заказать гардеробную комнату или приобрести необычный мягкий уголок. Но как сделать правильный выбор?

Обивка

Кухня – это место, где в воздухе витают различные примеси и жиры, которые нередко оседают на обивке. Кроме того, во время приема пищи владельцы часто роняют крошки или остатки еды на мебель. В связи с этим к выбору обивки мягкого уголка необходимо подходить очень ответственно.

Безусловно, обивка должна сочетаться с гарнитуром, полом или стенами, однако в первую очередь она должна быть практичной. Ни одна хозяйка не обрадуется покупке, за которой очень сложно ухаживать. Синтетическая ткань практически идеально подходит для кухонных уголков. Ее легко мыть, поскольку многие модели пропитываются составом, отталкивающим воду. Такое решение оценят семьи с маленькими детьми, постоянно проливающими жидкость. Единственным минусом синтетики можно назвать плохие антистатические свойства. В совокупности с хлопком синтетические волокна не электризуются, поэтому нередко для обивки используют сочетание хлопка и синтетики.

Наиболее износостойкими можно назвать чехлы для мебели из микрофибры. Самыми красивыми считаются уголки из кожи, которая, как правило, служит многие годы. Хозяевам домашних животных лучше отказаться от покупки кожаной мебели, ведь, скорее всего, она пострадает от их когтей и зубов.

Набивка

Внутри уголка чаще всего присутствует поролон. Он довольно мягкий, поэтому сидеть на мебели комфортно. Чтобы материал не выделял опасных для здоровья человека веществ при возгорании, производители пропитывают его специальным составом.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика