Курс валют

Что такое часы-хронографы?

часы Emporio Armani

Некоторые часы имеют внутри механизм, который позволяет человеку отследить время с точностью до миллисекунд. Подобные изделия принято называть хронографами.

История создания хронографа

Первый в мире хронограф появился задолго до того, как люди стали покупать часы Emporio Armani. Изобретателем точного механизма является французский инженер Луи Муане. Его часы предназначались для астрономов и внешне мало чем отличались от привычного современному покупателю секундомера.

Через пять лет после строительства первого хронографа еще один французский изобретатель создал новый прибор по заказу короля. Людовик был фанатом скачек, поэтому приказал изготовить механизм, позволяющий фиксировать время забега. Хронограф имел стрелку, которая отмечала время на циферблате. Благодаря чернильнице, первые хронографы можно было с уверенностью назвать приборами для записи времени.

Еще через несколько лет часовщики научились встраивать хронограф в часы. Сегодня приобрести часы IWC с таким усложнением очень легко. Каждые часы с хронографом включают в себя маленький циферблат или набор стрелок, которые управляются с помощью отдельных кнопок. Для удобства изделия с хронографом называют просто хронографами.

Где используются хронографы?

Электронные часы постепенно вытесняют с рынка часы с хронографами. Между тем, такие механизмы можно часто увидеть на руке ученого, авиатора или врача. Военные использовали хронографы с целью рассчитать точную скорость полета того или иного снаряда. Нередко спортсмены и космонавты покупали себе хронографы. Так, например, космонавты, летавшие на Луну, надевали часы Omega. Несмотря на снизившуюся популярность механизма, любой желающий может купить часы Guess в Минске, как с хронографом, так и без него.

Почему хронографы больше не пользуются былым спросом?

Не каждый покупатель желает носить на руке столь сложное и тяжелое устройство. Действительно, огромное количество стрелок делает механизм неудобным. Многие пользователи не могут разобраться в хронографе, поэтому отказываются от покупки. Кроме того, определенный дискомфорт доставляют торчащие кнопки управления хронографом.

Тем не менее, для некоторых людей сложность хронографов наоборот является их плюсом. Владелец приобретает подтверждение того, что он увлекается спортом, ведь хронографы хороши под водой. Сложный механизм означает то, что хозяин часов обладает незаурядным интеллектом и, безусловно, превосходным вкусом.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика