Курс валют

Все об ограждениях из сеток

сварные арматурные сетки

Приобретая материалы для монтажа ограждений часто приходится покупать и распорки (или касауры). Их основная функция заключается в фиксации опор, которые даже при нагрузках не уходят в землю. Касауры используются на угловых и несущих столбах для ворот и калиток. Они надежно привариваются на саму опору.

Расход цемента при установке забора

Составляя смету на приобретение материалов для монтажа забора, следует знать точное количество материала. Независимо от того, что вы устанавливаете: сварные арматурные сетки или евроограждения – все расчеты будут приблизительными. Их точное количество зависит от самого цемента, глубины ям и способа установки конструкций. Поэтому одного мешка для приготовления раствора может хватать на 3-7 столбов.

Способы крепления сетки

Любое ограждение требует знаний о вариантах его монтажа. Даже если вы решили купить сетку для кроликов, ее можно прикрепить двумя способами:

  • Без сварки. Потребуются столбы с уже имеющимися крючками либо оцинкованная проволока для связки и саморезы для кровли, которые вкручиваются по мере натяжения сетки.
  • Со сваркой. Прутья арматуры или катанки привариваются в вертикальном положении для натяжения сетки.

Как не прогадать с выбором сетки

При выборе сетки следует очень внимательно относиться к качеству проволоки. Одним из самых популярных способов обмана является выдача проволоки меньшего диаметра за более качественную. Нередки случаи, когда обман заключается в составе металла. Так, алюминиевую мягкую проволоку выдают за прочную оцинкованную. При этом удивляет бледный цвет проволоки и ее мягкость.

Самый простой способ проверки качества приобретаемого материала – это его вес, который можно проверить даже карманными весами. Однако лучше всего за качественными изделиями обращаться непосредственно к производителю.

Почему проволока имеет разный диаметр?

Выбор диаметра проволоки для сетки зависит от непосредственной функции общей конструкции. Например, для временного ограждения хватит проволоки малого диаметра, например, 1,6 мм. При этом она сможет прослужить не менее 5 лет, а перемещение с одного места на другое не составит труда: легко снять, скрутить и перенести.

Для постоянного ограждения идеальным вариантом станет сетка с диаметром проволоки 2 мм. Она отличается особой прочностью и жесткостью, плохо деформируется и не прогибается. Она является эталоном современных заборов из сетки.

Большой популярностью на сегодняшний день пользуется сетка из проволоки диаметром 1,8 мм. Она является оптимальным решением при выборе ограждений, так как сочетает в себе хорошее качество и доступную цену.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика