Курс валют

Виды фасадов для мебели

пластиковые фасады

Основная часть мебели любого типа – это фасад. Именно фасады сразу бросаются в глаза даже при беглом взгляде на мебель и формируют общее впечатление о ней. Поэтому следует тщательно подбирать фасад. Если вам надоел интерьер, вы хотите перемен, но не готовы к серьезным изменениям, то поменяйте фасады.

Разнообразие современных фасадов

Сейчас для отделки фасадов применяются самые разнообразные материалы, поэтом можно выбрать различные цвета, фактуры, визуальные эффекты. С помощью правильно подобранного фасада можно получить нужный результат. Например, он сделает комнату более свободной, легкой, светлой, уютной.

В продаже есть фасады глянцевые и матовые. Причем на современных материалах не остаются отпечатки пальцев, они легко моются и вытираются. При выборе фасада нужно учитывать степень освещенность помещения, его размеры, функциональное назначение. Фасады из пластика в Минске – актуальный, современный и практичный вариант.

Материалы для производства фасадов

Часто приобретают фасады из МДФ и ДСП. Это недорогие варианты. МДФ обладает довольно высокими эксплуатационными характеристиками. В частности, он не боится воды, изменения температур. Для кухни хорошо подходит ламинированный фасад. Важно, чтобы торцы были защищены кромками.

Конечно, всегда актуально натуральное дерево. Стильно, солидно, дорого выглядят фасады из дуба, вишни, красного дерева. Дерево – натуральный материал, теплый, приятный на ощупь. Он долговечен и очень красив.

Ламинированный ДСП бывает цельным и комбинированным. Также могут быть установлены разные виды дверок, в том числе раздвижные, распашные, подъемные. Фасады могут быть цельными, с витринами, стеклами. Кромка ПВХ в Минске делает фасад более долговечным.

Сейчас большинство потребителей выбирают изготовление фасадов по индивидуальным заказам. Такой подход позволяет получить изделие, выполненное в полном соответствии с пожеланиями клиента. К тому же оно будет идеально подходить к помещению.

Витрины и стекло украшают фасад, делают его оригинальным. Глухие фасады выглядят попроще. Их применяют, если нужно удешевить изделие или закрыть трубы и какие-то элементы помещения.

Фасады могут быть дополнены самыми разными оригинальными материалами, в том числе бамбуком, ротангом, пластиком, кожей, матовым стеклом.  Фасады с профилем из алюминия могут использоваться в помещениях с высокой влажностью, например, в ванной комнате и туалете, а также с перепадами температур, например, на балконе. МДФ бывает пленочными, пластиковым и крашеным.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика