Курс валют

Какие цветы подходят для свадебного букета

букет на свадьбу

Не имеет значения, сколько лет представительнице прекрасного пола: совсем юная девушка красавица-невеста или уже взрослая состоятельная дама – цветы делают любую женщину ранимой и беззащитной.

К приобретению цветов нужно подходить с особой тщательностью и осторожностью. Этого правила нужно безоговорочно придерживаться, в особенности если перед вами стоит задача купить букет невесты.

С того момента, как в руках у невесты стал появляться букетик цветов, ему приписывали волшебные свойства. Вплетая в букет различные травы и специи, люди верили, что таким образом они смогут уберечь новобрачную от духов и сглаза. Сегодня, конечно, этого нет, но красивый букет в руках новобрачной – это обязательный атрибут свадебного образа.

Из каких цветов может состоять свадебный букет

Безусловно, цветы не перекроют весь образ невесты, она все равно будет самой красивой и очаровательной, а вот подчеркнуть изысканность ее образа – это первостепенная задача букета.

Цветочные композиции из цветов способны украсить любую церемонию, любой, даже самый скромный праздник превратить в нечто торжественное и возвышенное.

Наиболее популярными цветами, которые невесты выбирают чаще всего, являются розы. Роза – это одно из самых древних растений, которое когда-либо выращивал человек. «Королева цветов», как называли розу древние греки, считается олицетворением красоты и страстной любви. Человек научился выращивать розы различных оттенков и роста. Эти цветы способны придать свадебному образу новобрачной роскошь и утонченность.

Вторые по популярности цветы – это орхидеи. Стоимость этих цветов в XVI веке была необычайно высока; для их получения и доставки снаряжали специально обученные экспедиции (на то время орхидеи росли на деревьях). В современном мире эти изысканные цветы люди научились выращивать в горшках, и их можно заметить на подоконниках у многих любителей флористики. Причудливость форм и расцветок орхидей приходятся по вкусу многим невестам.

Следующие цветы – это хризантемы. В Японии хризантема белого цвета – это символ траура, а также один из самых почетных орденов («орден хризантемы»), но в европейских странах свадебные букеты из хризантем очень распространены. Изначально хризантемы были только желтого цвета, но сегодня существуют хризантемы белого, розового, красного и оранжевого цветов. В свадебном букете они будут идеально смотреться вместе с каллами или ландышами.

Популярностью пользуются также букеты из тюльпанов, гортензий, пионов, ландышей и даже васильков.

Помните, выбирая букет для новобрачной, нужно придерживаться свадебного образа невесты в частности и украшения всего зала в общем.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика