Курс валют

Спирально навивные станки

спирально навивной станок

Данные устройства применяют для производства и создания вентиляционных систем, воздуховодов, кабелей, труб разного объема и диаметра. Главное достоинство этих аппаратов заключается в высокой скорости производства. Когда спирально навивные станки ввели в эксплуатацию, производители отказались от шовных труб и стали ориентироваться на новые спирально-навивные технологии.

Основные принципы работы

Данный станок построен по принципу формирования цельной трубы из листа металла. Оборудование придерживается следующего порядка действий при работе:

Размотка рулонного листа

Роликовый механизм создает на металлическом листе «замки» с помощью специального роликового механизма (они обеспечивают должную жесткость и герметичность будущему изделию).

Формирование круга заданного объема

Запечатывание замков и нарезка трубы по изначально заданным параметрам. Современное оборудование позволяет полностью автоматизировать данный производственный процесс. Наибольшей популярностью пользуются станки имеющие ЧПУ. Основное отличие этих устройств заключается в технике производства готового изделия и выборе формирующих колец. Заказать спирально навивной станок дешевле всего через проверенную компанию в интернете. Дело в том, что многие производители еще не используют новые машины, а уже пора переходить на современные технологии.

Существует несколько основных технологий: жесткие и гибкие кольца

Первые используют для производства длинных труб высокого качества и надежности. Оборудование также не требует сложной настройки и обслуживания. Вторая технология популярна в силу наиболее низких затрат и простоты настройки устройства. Однако оператор должен иметь довольно высокий уровень профессионализма. Выбор соответствующего аппарата напрямую зависит от особенностей производства. Чтобы сделать соединение листового металла без сварки, смотрите здесь специальные станки, машины и необходимое оборудование для производства.

Достоинства

Компактные габариты по сравнению с аппаратами для создания прямошовных изделий. Благодаря встроенному ЧПУ существует возможность полной автоматизации процесса, при этом эффективность только возрастет. Один станок способен производить трубы самого разного диаметра. Невысокая цена при высокой производительности, что полностью удовлетворяет запросы большинства больших и мелких производителей.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика