Курс валют

Что применяют для защиты от огня

представитель комании «Тизол»

Самое первое, что стоит предусмотреть в своем доме – установить автономный пожарный извещатель, поскольку так можно будет быстро дать понять окружающим, что в доме происходит нечто крайне неприятное явление. Но, если отложить разглагольствования в сторону, то нам остается дополнительно позаботиться о том, чтобы даже если и начнется в доме пожар, то он бы не стал причиной полного разрушения дома. Металлоконструкции, что применяются в современных домах, как правило, могут уже иметь в своем составе определенные средства защиты, однако, чтобы быть полностью уверенным, стоит сделать все самостоятельно, и тогда вы точно обретете уверенность в том, что ваш дом будет в полном объеме готов сопротивляться огню.

Говоря про фольгированный материал для придания материалам способности отражать тепло и не пропускать огонь, представитель компании «Тизол» наверняка будет говорить про проверенные многократно системы, благодаря чему материал при такой защите будет намного медленнее нагреваться и при длительном воздействии открытого огня разрушения будут незначительными.

Также стоит сказать и про специальные пропитки и краски, что также применяют в деле обеспечения огнезащиты. При этом обмазки, которыми покрывается металл, могут дать достаточно эффективную защиту, и металл может только незначительно нагреться даже будучи расположенным в непосредственной зоне возгорания. К тому же многие из защитных составов при нагревании активно поглощают тепло и не содействуют распространению огня, а, наоборот, стремятся охладить материалы, на которые они нанесены. Вот и получается, что мало использовать негорючие материалы в строительстве, надо еще сделать так, чтобы у них был определенный запас прочности в вопросе огнезащиты.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика