Курс валют

Как выбрать хороший центр для лечения наркозависимого больного

Респект

Многие родственники таких больных попросту отчаиваются и начинают бить во все колокола, ища спасение для своих родных. Поэтому в поисках подходящего реабилитационного центра многие обращаются в первые попавшиеся места и поэтому часто вместо необходимой помощи больные получают не совсем то, что им нужно. Речь идет о так называемых центрах реабилитации, где работают если не мошенники, то люди, которые не могут дать нормальное обеспечение и лечение специфическим больным.

Если вы увидели рекламу центра, не поленитесь искать о нем информацию в интернете, но при этом тщательно фильтруйте отзывы. Многие из них могут быть неправдивыми, поэтому поинтересуйтесь, на специальных форумах, что представляет собой выбранный вами центр. Часто под видом таких центров действует трудовые секты, где всех больных содержат в не самых благоприятных условиях и при этом заставляют работать бесплатно на стройках или в сельском хозяйстве. А чтобы не попасть впросак, можно на сайте Респект узнать всю необходимую информацию и созвониться со специалистами.

При выборе хорошего центра необходимо также спросить лицензию на лечение наркомании и алкоголизма, а не предоставлять информационные услуги. Если никаких документов нет, но вам навязчиво рассказывают о хорошей работе – это 100% могут быть мошенники. Также такие документы могут быть у сект, они часто предлагают помощь бесплатно, но это бывает не только безрезультатное лечение, но и опасное.

Нелишним также бывает уточнение, по какой программе работает выбранный вами реабилитационный центр. Большинство из них работают по программе «12 шагов», куда входят комплексные меры по лечению этих недугов. Также важно, чтобы в составе персонала были не только бывшие больные, но и профессиональные врачи психологи и наркологи, которые помогут выбраться из этой проблемы.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика