Курс валют

Как вернуть тепло в батареи?

http://usk-radiator.ru

В разгар зимнего сезона на отопительную систему оказывается мощная нагрузка. Не все старые батареи выдерживают. Это предполагает замену трубопроводных соединений и отопительного оборудования.

Профессиональные услуги предлагает компании УСК-Радиатор. Замена батарей для профессионалов – это минутная процедура. При себе у мастеров имеется весь необходимый элемент, а за плечами – многолетний опыт.

Почему радиатор не греет?

Отсутствие тепла связано со следующими причинами:

  • С течением времени в трубу попадает воздух. Это формирует своеобразный мешок, который блокирует проникновение теплой воды. Чтобы вернуть прежнюю температуру, разбирается не только радиатор, но и продувается весь стояк.
  • Грязевые заторы – также одна из частых причин. Составы из коррозии, налета и мусора. Для этого задействуются специальные средства и инструменты, с помощью которых радиатор и трубы очищаются.
  • Другая причина – неправильное подключение. Клапаны и шаровые краны при нарушении инструкций деформируются и не дают радиатору полностью прогреться. Единственное решение – полная замена комплектующих.

Что еще проверяют специалисты?

Если нет тепла, не обязательно проблема заключается в радиаторе. Вполне вероятно, в диагностике нуждается вся отопительная система. Распространенная неполадка – это отсутствие должного напора воды. Именно из-за этого в трубах формируются воздушные мешки, которые перемещаются по стояку и в дальнейшем попадают в радиатор.

Избавиться от мешков с увеличением напора водного потока невозможно. Это может, напротив, привести к механической деформации и прорыву. При поддержке профессионалов можно быстро продать отопительную систему и вернуть функциональность.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика