Курс валют

Гильотина механическая

Гильотина, еще говорят - гильотинные ножницы, это устройство, основным элементом которого является специальный нож, перемещающийся в одной плоскости – вниз и вверх, сохраняя угол наклона. Предназначено устройство для рубки и разрезания различных материалов небольшой толщины - листов,  полос,  рулонов металла, кабелей, алюминиевого профиля и других.

Разрезание происходит благодаря рубящему движению ножа, которого приводит в действие привод станка. Так как нож установлен наклонно к плоскости разрезаемого материала, он соприкасается с ним точечно и давление прикладывается не на всю разрезаемую длину, усилие резки при этом снижается. Это обстоятельство является преимуществом  таких устройств.

Гильотины бывают с различным типом привода:

- ручным;

- механическим;

- пневматическим;

- электромеханическим.

Гильотина с механическим приводом или гильотина механическая  широко применяется в различных сферах производства. Популярность они получили из-за достаточно высокой производительности, простоте и надежности в работе, особенно у компаний, занятых выпуском единичной продукции или мелких серий. Кроме того, гильотина такого типа  не требует источников энергии для своей работы, что не накладывает ограничения для выбора места ее установки.

Обычно гильотины механические   применяются на заготовительных участках для подготовки заготовок  для дальнейших операций производства.

Основные элементы станка - станина со столом для подачи заготовок материала, два ножа – верхний и нижний и устройства для их закрепления.  Ножи изготавливают из высококачественных износостойких материалов.  В станке также имеется рычажно-пружинный механизм подачи ножа в зону реза и подъема, который может приводиться в действие вручную или ножным приводом, что требует физических усилий оператора.

Резать можно листы стали небольших толщин, алюминия, меди, латуни и других металлов и сплавов, а также  картон многослойный, техническую бумагу, отдельные виды листов ПВХ.

На механической гильотине можно получить достаточно точный и хорошего качества рез.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика