Курс валют

Зачем нужна огнезащита металла?

ngs-evrasia.ru

Никто не застрахован от несчастных случаев. Особенно от перегрева металлических конструкций. Если они деформируются, то это может привести к обвалу этажа или всего здания. Чтобы избежать имущественного ущерба, принято использовать комплексные меры огнезащиты. О них и поговорим.

Действующее законодательство на сегодняшний день устанавливает чёткие стандарты для обеспечения пожарной безопасности на строительных, жилых и других объектах, где есть скопление людей. Один из них – это соответствие значения коэффициента огнестойкости. А он, в свою очередь, определяет время сопротивления материала температуре. Чем больше время противодействия, тем выше степень огнезащиты, поэтому если вы хотите позаботиться о сохранности имущества, используйте более прочные огнестойкие меры, где указана большая степень.

Сейчас к таким мерам относят пожаростойкие покрытия, каркасы и дополнительные системы пожаротушения, например, защитного слоя. Для того, чтобы вы понимали их различия, рассмотрим каждый из них чуть более подробно.

  • Изготовление каркаса. Этот способ может быть выполнен с помощью кирпичной кладки, изолирующих минеральных утеплителей и гипсокартона. Также стоит отметить, что они не только защищают, но и помогают дальнейшей отделки помещения.
  • Нанесение пожаростойких покрытий. Здесь имеются в виду краски, лаки, грунтовки и пропитки. Как и предыдущие, они преображают помещение и облегчают строительство, однако, стоит заметить, что в отличие от обычных красок и лаков они держатся от 20 до 30 лет.

Если в первом случае, товары можно заказать с лёгкостью, то вторые вы увидите только в специализированных магазинах, таких как ngs-evrasia.ru, где есть всё для защиты от пожара. Однако не беспокойтесь о цене. Наоборот, она приятно вас порадует.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика