Источники бесперебойного питания промышленного типа: основные критерии выбора

Промышленные устройства бесперебойного питания представлены в продаже в широком ассортименте. В Москве свою продукцию предлагают к покупке отечественные и зарубежные производители. Всегда есть возможность выбора, но делать его нужно с особой долей ответственности. Дело в том, что установки промышленного типа, в отличие от офисных и бытовых ИБП, играют важную роль в работе целых промышленных комплексов. Именно они обеспечивают непрерывную и эффективную работу стратегически важного оборудования. Выход его из строя может привести к серьезным убыткам и даже экологическим катастрофам.
Поэтому основной критерий выбора – это надежность и прочность. Промышленные бесперебойники должны иметь прочный и устойчивый к воздействию внешних факторов корпус. В зависимости от отрасли применения определяются технические характеристики прибора.
Выбор типа устройства

Принято классифицировать все источники бесперебойного питания на три основных типа по принципу работы:
-
резервные;
- линейно-интерактивные;
- работающие по принципу двойного преобразования напряжения.
Технические характеристики ИБП промышленного типа
Но и он-лайн устройства представлены в широком ассортиментом ряде. Поэтому при подборе подходящей модели учитывать нужно следующие технические характеристики UPS:
- мощность. Для определения необходимой активной мощности устройства необходимо сложить мощность системного блока, монитора и добавит сверху 20-30%;
- форма выходного сигнала. В условиях интенсивного производства рекомендуется использовать приборы, обеспечивающие на выходе напряжение в форме синусоиды;
- время автономной работы. Чем выше этот показатель, тем лучше. Для обеспечения длительной автономной работы при полном обесточивании сети необходимо использовать емкие аккумуляторы.