Курс валют

Источники бесперебойного питания промышленного типа: основные критерии выбора

промышленные ибп купить

Промышленные устройства бесперебойного питания представлены в продаже в широком ассортименте. В Москве свою продукцию предлагают к покупке отечественные и зарубежные производители. Всегда есть возможность выбора, но делать его нужно с особой долей ответственности. Дело в том, что установки промышленного типа, в отличие от офисных и бытовых ИБП, играют важную роль в работе целых промышленных комплексов. Именно они обеспечивают непрерывную и эффективную работу стратегически важного оборудования. Выход его из строя может привести к серьезным убыткам и даже экологическим катастрофам.

Поэтому основной критерий выбора – это надежность и прочность. Промышленные бесперебойники должны иметь прочный и устойчивый к воздействию внешних факторов корпус. В зависимости от отрасли применения определяются технические характеристики прибора.

Выбор типа устройства

источник бесперебойного питания

Принято классифицировать все источники бесперебойного питания на три основных типа по принципу работы:

    резервные;
  • линейно-интерактивные;
  • работающие по принципу двойного преобразования напряжения.
Последний вариант предназначен для промышленного использования, так как он отличается надежностью и высоки показателями мощности. Особенность данного типа – более высокий уровень цены. Но при этом он-лайн ИБП обеспечивают максимально возможный уровень защиты от неисправностей электрической сети. В большинстве случаев такие бесперебойники применяются для поддержания серверов и дорогостоящего оборудования. В быту использовать их нецелесообразно.

Технические характеристики ИБП промышленного типа

Но и он-лайн устройства представлены в широком ассортиментом ряде. Поэтому при подборе подходящей модели учитывать нужно следующие технические характеристики UPS:

  • мощность. Для определения необходимой активной мощности устройства необходимо сложить мощность системного блока, монитора и добавит сверху 20-30%;
  • форма выходного сигнала. В условиях интенсивного производства рекомендуется использовать приборы, обеспечивающие на выходе напряжение в форме синусоиды;
  • время автономной работы. Чем выше этот показатель, тем лучше. Для обеспечения длительной автономной работы при полном обесточивании сети необходимо использовать емкие аккумуляторы.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика