Курс валют

Первая советская газета – «Правда»

база кобзарь затока

Совершенно не случайно День Печати в Советском Союзе отмечали 5 мая (22 апреля по старому, Юлианскому стилю). Все дело в том, что именно в этот день в Санкт-Петербурге вышел первый номер газеты «Правда», ставшей официальным рупором Российской Социал-Демократической Рабочей Партии (РСДРП). Тогда ее основной девиз звучал, как стремление к власти пусть и демократическим, но законным путем. Это несколько позже господин Ульянов (Ленин) стал пропагандировать силовой захват власти – революцию, но поначалу она стремилась просто подорвать, устои самодержавия, и лично власти Российского Императора Николая II. Даже посетив такое красивое и приятное место отдыха, как база кобзарь затока, мы не можем отделаться от той политики, что начала проводиться более столетия назад.

Нет, сейчас данная газета не прекратила своего выхода, поскольку, несмотря на то, что в СССР именно РСДРП (б) и была единственной признанной партией и стремиться, захвату власти уже было незачем, но в такой ситуации, газета стала рассматриваться именно как средство информирования населения о «руководящей роли партии», про то, что «Вся власть сов?тамъ» был и остается единственно правильным призывам и надо разнести «пожар мировой революции» по всему миру. Эта газета писала о настроениях рабочих в то время, как официальная пресса в 1912 году замалчивала выступления и волнения в рабочей среде. Конечно, эта газета и портал https://uamaps.biz/ – разные информационные ресурсы, но каждый из них ценен по своему, поскольку они передают ту информацию, которая необходимо своему потребителю.

Хотя, безусловно рассматривать газету «Правда», как единственную газету РСДРП неправильно. С 1908 году партия издавала газету «Соціалъ-демократъ». Но, в отличие от «Правды», газета печатала в основном только статьи политиков, стоящих во главе партии, а «Правда» не чуралась печатать и заметки самих рабочих. Да и «СД» издавали за рубежом и тайно распространяли, а Газету «Правда» можно было относительно свободно приобрести. При этом редколлегия газеты с самого начала своей деятельности могла быстро перейти на нелегальную работу. Они учитывали опыт прошлого, когда другие большевистские издания – "Искра", "Вперёд", "Новая Жизнь", "Пролетарий", "Звезда" запрещались и уничтожались. Поэтому такое становление «в борьбе» не могло не сказаться на конечном результате.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика