Курс валют

Ураган в Никарагуа унес четыре жизни

Ураган в Никарагуа унес четыре жизниУраган в Никарагуа унес четыре жизни
Ураган в Никарагуа унес четыре жизни
Ураган "Феликс", обрушившийся на Никарагуа, привел к гибели четырех человек и разрушил тысячи домов. После этого смерч значительно ослаб.

Побережье приняло на себя всю мощь урагана пятой категории. Ветер, скорость которого достигала 260 км/ч, срывал крыши с домов и с корнем вырывал из земли деревья и опорные башни линий электропередачи.

Тысячи жителей покинули эти места, однако поступают сообщения, что многие местные индейцы были отрезаны от мира вблизи гондурасской границы.

"Феликс" стал вторым ураганом пятой категории, обрушившимся на регион за последний месяц. Более того, по данным американских ученых, в последний раз два урагана пятой категории переходили с моря на сушу в один и тот же сезон в 1886 году.

Две недели назад из-за урагана "Дин" погибли 18 человек.

Специалисты американского национального центра по изучению ураганов полагают, что в отдельных районах севера Гондураса и северо-востока Никарагуа может выпасть до 64 см осадков, что, вероятно, приведет наводнениям и оползням.

Правительства обеих стран эвакуируют туристов, местных жителей и индейцев мискито, которые живут на побережье. Однако из-за проблем с транспортом не всем удается выбраться из зоны урагана.

Тем временем тропический шторм "Генриетта" перерос в ураган и обрушился на полуостров Калифорния в Мексике.

Трагедия 1998 года

Правительство страны объявило чрезвычайное положение в популярной среди туристов южной части полуострова после того, как скорость ветра увеличилась до 140 км/ч.

За выходные из-за "Генриетты" в Мексике погибли три человека.

Несмотря на то, что в этом году от стихии погибли более 20 человек, и многие дома были повреждены, "Дин", "Феликс" и "Генриетта" оказались гораздо менее разрушительными, чем ураган "Митч", ударивший по региону в 1988 году.

Тогда в результате наводнений и оползней в странах Центральной Америки погибли по меньшей мере 10 тыс. человек.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика