Курс валют

Ураган "Феликс" обрушился на атлантическое побережье Никарагуа

Ураган "Феликс" обрушился на атлантическое побережье НикарагуаУраган "Феликс" обрушился на атлантическое побережье НикарагуаУраган "Феликс" обрушился на атлантическое побережье Никарагуа
Ураган "Феликс" обрушился во вторник на атлантическое побережье Никарагуа, неся с собой проливные дожди и ветер скоростью 260 км/час. Такая интенсивность соответствует пятой наивысшей категории по международной шкале Саффира-Симпсона.


Оказавшись над сушей, "Феликс" вскоре снизил интенсивность до третьей категории, однако, как предупреждают синоптики, это не означает, что ураган стал менее опасным.


На его пути через территорию Гондураса лежит гористая местность, где в результате ливневых дождей возможны оползни. Перед ними практически беззащитны немногочисленные индейские селения, расположенные в горах, передает ИТАР-ТАСС.

Власти Никарагуа пока не имеют полной информации об ущербе и разрушениях, которые принес с собой "Феликс". С атлантического побережья страны пришло сообщение о том, что около 30 рыбаков пропали без вести в штормовом море.


Пока "Феликс" бушует на атлантическом побережье Центральной Америки, в прилегающем к Мексике районе Тихого океана тропический шторм "Энриетт" набрал силу и превратился 4 сентября в ураган первой категории. Он движется по направлению к южной оконечности полуострова Калифорния, где расположен эксклюзивный курорт Лос-Кабос. Ранее в субботу шторм "Энриетт" принес непогоду на знаменитый мексиканский курорт Акапулько. Там в результате оползней погибли шесть человек.

http://www.newsru.com

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика