Курс валют

Боевики из сектора Газа обстреляли Израиль "по случаю начала учебного года"

Боевики из сектора Газа обстреляли Израиль "по случаю начала учебного года"
Боевики из сектора Газа обстреляли Израиль "по случаю начала учебного года"
Интенсивному ракетному обстрелу боевиков из сектора Газа подверглись в понедельник южные районы Израиля. Обстрел, синхронизированный с началом учебного дня, обошелся без жертв, но посеял панику среди школьников, их родителей и заставил военных эвакуировать местный детский сад.

Семь ракет типа "касам" разорвались на территории Западного Негева. Одна из ракет упала во дворе школы в Сдероте - 12 школьников, посещавших группу продленного дня, были госпитализированы в шоковом состоянии. Остальные дети были эвакуированы из школы с помощью военных.


Ответственность за этот обстрел взяли на себя террористы "Исламского джихада", которые назвали его "подарком израильтянам к началу учебного года", передает NEWSru Israel.


Глава правительства Эхуд Ольмерт заявил, что реакция Израиля на эти обстрелы уже привела к тяжелым потерям со стороны палестинцев, и пообещал ужесточение ответных мер в ближайшем будущем.

"Мы не намерены мириться с ракетными обстрелами и не позволим, чтобы эти атаки превратились в рутину. Армии обороны Израиля уже дан приказ об уничтожении всех тех, кто причастен к этим обстрелам", - заявил Ольмерт, комментируя сегодняшние события.

В своем выступлении Ольмерт также коснулся болезненной темы защиты школ прифронтовой полосы: "Мы продолжим укреплять наши школы и другие учебные заведения Сдерота и граничащих с Газой населенных пунктов. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вернуть людям, живущим в невыносимых условиях, чувство безопасности", - заявил Ольмерт, не преминув отметить, что государство уже выделило крупную сумму на возведение защитных сооружений.


Глава парламентской комиссии по иностранным делам и обороне Цахи Анегби настаивает на необходимости проведения широкомасштабной военной операции в секторе Газы. "На данном этапе у нас просто нет иного выхода", – заявил Анегби в интервью армейской радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

Напомним, что родители Сдерота угрожали не отпустить детей в школу в первый день учебного года и сдались лишь после того, как им сообщили, что школы достаточно защищены и бомбоубежища приведены в рабочее состояние. Более 200 солдат ЦАХАЛа были выделены на то, чтобы сопровождать детей в школу и провести с ними занятия по гражданской обороне.

Накануне ВВС Израиля нанесли ракетный удар по автомобилю боевиков "Исламского джихада" в районе Хан-Юниса (сектор Газа), однако террористы отделались легкими ранениями. В ночь на понедельник на Западном берегу были арестованы 24 разыскиваемых террориста.

http://www.newsru.com

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика