Курс валют

Буш продолжит распространять демократию и после отставки

Буш продолжит распространять демократию и после отставкиПрезидент США Джордж Буш рассказал в интервью журналисту Роберту Дрэперу (Robert Draper) о том, что и после ухода из Белого дома он намерен продолжить "распространять демократию по всему миру". Об этом говорится в книге Дрэпера, названной: "Абсолютно уверен: президентство Джорджа Буша" (Dead Certain: The Presidency of George W. Bush). Выдержки из этой книги, которая должна поступить в продажу во вторник 4 сентября, в воскресенье опубликовала газета The New York Times.
rn480-страничная книга составлена Робертом Дрэпером в основном из обширных интервью с самим Джорджем Бушем и людьми из его ближайшего окружения.
rn
rnВ одном из таких интервью, которое состоялось в декабре 2006 года, Буш рассказал о том, чем он планирует заняться после ухода с поста президента.
rn
rnБуш планирует открыть в Далласе, штат Техас, "фантастический Институт cвободы", который будет заниматься распространением демократии в мире. В нем будут учиться молодые демократические лидеры из разных стран. По словам президента, в качестве модели для этого института будет взят Стэнфордский институт Гувера, почетным членом которого является Кондолизза Райс.
rn
rnПомимо этого американский лидер сказал, что будет давать платные лекции, как делают его отец - Джордж Буш-старший (президент США в 1989—1993 годы) и Билл Клинтон (президент США в 1993—2001 годы). "Просто чтобы пополнить кошелек", - пояснил Джордж Буш, личное состояние которого оценивается в 21 миллион долларов.
rn
rn"Не знаю точно, сколько получает отец, но где-то 50-75 тысяч долларов за выступление, - рассказал нынешний президент США. - Да и Клинтон на этом хорошо зарабатывает".
rn

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика