Курс валют

Китай признал свои игрушки опасными

Китай признал свои игрушки опаснымиПроизводителей игрушек для детей, продукцию которых изъяли из продажи в США, обещали наказать китайские власти. Причиной скандала стало использование в китайских игрушках мелких деталей и краски, основанной на свинцовых белилах.

Напомним, что на минувшей неделе производителю фирме Mattel было возвращено более 1,5 миллиона изделий для детей, в которых был обнаружен токсичный свинец.

Детские товары "Made in China" в 32 странах мира, в Европе и Америке, начали изымать из продажи и отправлять обратно в Китай. В США отозвано 10 миллионов игрушек китайского производства, столько же в Европе.

Для производителей Китая, которые экспортировали в 2006 году игрушек на 7 миллиардов долларов, эти меры могут вызвать серьезный урон. Китайские производители игрушек сообщают, что рабочие их предприятий начали увольняться после сообщений об отзываемых партиях вредных для здоровья товаров компании Mattel. Как считает китайская Ассоциация производителей игрушек, последствием массового увольнения рабочих станет резкий рост безработицы и трудности у бывших сотрудников с новым трудоустройством.

По словам Ли Чангянга, главы департамента Китайской республики по соблюдению качества продукции, он лично осмотрел возвращённые производителям товары и нашёл серьёзные дефекты производства. «Причём, независимо от того, в какую страну были импортированы товары, мы произвели отзыв продукции, так как она может быть потенциально опасная для детей», - добавил Чангянг.

После ряда скандалов с недоброкачественными игрушками и вредными для здоровья зубными пастами Китай оказался перед возрастающим мировым давлением. Всё это вынуждает правительство усилить контроль над производством товаров, импортируемых из страны.

http://www.portal-woman.ru

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика