Курс валют

В Турции захватчики пассажирского самолета сдались властям

В 13.00 по местному времени (14.00 по мск) двое захватчиков пассажирского самолета авиакомпании «Атлас-жет», выполнявшего рейс по маршруту «Эрджан»-Стамбул, вышли из самолета и сдались силам безопасности Турции. Данный момент транслировался в прямом эфире государственной телерадиокомпании TRT-2. Угонщиками оказались палестинец Мухаммед Азиз Малики и гражданин Турции Мехмет Озлу.
rn
rnРанее министерство транспорта непризнанной ООН Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) сообщало, что захватчиками пассажирского самолета были двое студентов из Ирана, которые обучаются в университете ТРСК. Они говорили на арабском и ломаном английском языках.
rn
rnВоздушные террористы осуществили угон в знак протеста политики США в отношении Ирана. Они требовали вылета в Тегеран, других требований не предъявили.
rn
rnРанее, в 10.45 (11.45 мск), с заявлением по факту угона самолета авиакомпании «Атлас-жет», выполнявший рейс из Северного Кипра в Стамбул, выступил генеральный директор авиакомпании Тунджай Доганер, сообщивший о захвате самолета двумя террористами. Для дозаправки экипаж самолета решил приземлиться в ближайшем аэропорту, каковым оказался аэропорт Анталии. Сразу же после посадки экипаж покинул самолет через переднее окно.
rn
rnВ закрытом салоне самолета началась ощущаться нехватка воздуха. Террористы отпустили некоторых пассажиров, открыв для них переднюю дверь самолета. В этот момент другие пассажиры сами инициировали побег через среднюю и заднюю двери. По словам Т.Доганера, прыгая на бетонную поверхность, некоторые пассажиры получили небольшие ранения.
rn
rnПо факту угона в аэропорту Анталии был создан кризисный центр. В аэропорту находится губернатор Анталийской области. Всех освободившихся пассажиров разместили в VIP-салоне аэропорта. Им оказывается всякая необходимая помощь, включая психологическую. Т.Доганер сказал, что авиакомпания окажет пассажирам необходимую психологическую помощь и в последующие дни. Список пассажиров передан МВД и Службе национальной безопасности.
rn
rnАэропорт Анталии работает в обычном режиме.
rn
rnФергана.RU | news.ferghana.ru

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика