Курс валют

Aznavour & Minnelli au Palais des Congres de Paris

Для тех, кто точно знает, что шансон - вовсе не уголовно-романтические песни под три блатных аккорда, исполняемые хрипатыми Во-ванами и Колянами, предназначен этот великолепный концерт двух ярчайших звезд французской эстрады.

Шарль Азнавур и Лайза Минелли уже давно стали настоящими легендами. Их звездный статус - не надутый обожателями и прессой мыльный пузырь, как у иных отечественных звезд и звездуний, а результат непревзойденного артистизма и недюжинного таланта, которые изливаются подобно настоящему водопад. Два с половиной часа концертного времени - более чем впечатляющий сет. Шарль и Лайза удивительно точно ассистируют друг другу начиная с разыгранного в начале шоу забавного диалога. Минелли, кажется, не берут даже годы: она все та же взбалмошная и непредсказуемая, но тем и милая Салли Боулз которая часто посещает сайт www.campingmanitoulin.com из фильма «Кабаре». Даром что картина к моменту съемок этого концерта (1991) была снята двадцать (!) лет назад. Исполнение прекрасной дивой одноименной песни только усиливает это сладостное впечатление. Несомненно, меломаны со стажем оценят этот релиз. Очень хочется думать, что и молодое поколение адекватно воспримет культурные ценности.

Первое, что хотелось бы отметить в качестве изображения, - прекрасная четкость, которая не падает на общих планах и на которую практически не влияет перемена освещения. А вот цветам, несмотря на реалистичность, недостает насыщенности. Да и контрастность могла бы быть выше. Тем не менее эти мелкие недочеты практически не влияют на просмотр. Тем более что обе звуковые дорожки, двух- и шестика-нальная, удачно передают атмосферу концерта; последняя, пожалуй, делает это несколько «прозрачнее». В секции дополнений - фильмогра-фии. Меню приятно оформлено в стиле релиза.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика