Курс валют

В США арестован хакер из России, выдававший себя за миллиардеров

По данным следствия, Клопов был мозговым центром и главным организатором махинаций, которые он совершал с домашнего компьютера из своей в московской квартиры. Хакер выуживал в интернете личные данные богатых американцев, после чего подделывал документы, выдавая себя за своих жертв. Имена потенциальных жертв он брал прямо из национального списка Forbes-400. В одном из банков мошеннику удалось получить чековую книжку на имя Уили, по которой он расплатился в ювелирном магазине в одном из пригородов Нью-Йорка за золотые украшения на сумму около $7 миллионов. Как раз при попытке получить это золото Клопов и был задержан. Как 24-летнему россиянину удалось выдать себя за 73-летнего коренного техасца, непонятно.

Сообщников Клопов набирал на популярных сайтах по поиску работы Monster.com и CareerBuilder.com, выдавая им поддельные документы и удостоверения личности. В качестве компенсации за опасные неудобства мошенники получали от Клопова проживание в пятизвездочных отелях и лимузины с личным шофером. За них Клопов тоже расплачивался по украденным в интернете номерам кредитных карт.

Техасские братья-финансисты Чарльз и Сэмуэл Уили владели крупной долей в одной из крупнейших мировых антикварных сетей Michaels Stores, которая в прошлом году была продана за $6 миллиардов. Его брат Сэм в рейтинге Forbes прошлого года занимал 354-е место; сам Чарльз в рейтинг не попал, однако оба брата считаются значительными жертвователями в избирательные фонды нынешнего президента США Джорджа Буша и едва ли не его личными приятелями. Другой жертвой мошенников, уточняет Associated Press, стал президент компании Trans Union Credit Энтони Прицкер, который в рейтинге Forbes занимал 160-е место с личным состоянием около $2 миллиардов. Сколько было похищено у него, не сообщается.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика