Курс валют

Визы между ЕС и Россией могут отменить уже в 2010 году

Визы между ЕС и Россией могут отменить уже в 2010 году  Визы между Евросоюзом и Россией могут быть отменены уже в 2010 году, - этого не исключил глава итальянского МИДа Франко Фраттини. Он отметил, что сейчас любая из стран-членов ЕС может наложить вето и заблокировать такое решение, однако после вступления в силу Лиссабонского договора или Конституции ЕС такие вопросы будут решаться квалифицированным большинством голосов, и у России есть шансы.

Отмена визового режима между Россией и Европейским союзом уже в следующем году это отнюдь не утопия, - считает первый зампред комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он отметил, что Франко Фаттини очень авторитетный политик и его заявления стоит воспринимать всерьез.

По его словам, Франко Фраттини очень авторитетный политик и его заявления стоит воспринимать всерьез. "Сотрудничество за последние годы качественно изменилось в конструктивную сторону. Сегодня уже не скажешь, кто больше нужен ЕС России или наоборот", - сказал Л.Слуцкий. "Сегодня идут самые серьезные процессы евроинтеграции, и, безусловно, Россия не ост в стороне, поскольку Россия - неотъемлемая часть Европы, и будущее Европы невозможно представить без России.

Поэтому, действительно, будем работать в этом направлении, это непросто, но это абсолютно реальный шанс", - подчеркнул он. Кроме того, Л.Слуцкий отметил, что заявление об отмене виз не просто реверанс в сторону Москвы, а реальная возможность решить проблему отмены визового режима.

Кроме того, Слуцкий отметил, что заявление об отмене виз не просто реверанс в сторону Москвы, а реальная возможность решить проблему отмены визового режима.

Источник echo.msk.ru

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика