Курс валют

Состоялись переговоры К. Бакиева с Ху Цзиньтао в узком кругу

Как сообщает пресс-служба Главы государства, во второй половине дня в Каминном зале Дома Правительства состоялись переговоры Президента КР Курманбека Бакиева с Председателем КНР Ху Цзиньтао в узком кругу.

«Уважаемый господин Председатель, я искренне приветствую Вас на кыргызской земле. С момента развития кыргызско-китайских отношений, это первый визит такого высокого уровня. Немаловажно и примечательно, что встреча проходит в год 15-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. Хотел бы подчеркнуть, что Ваш визит мы рассматриваем как стремление руководства КНР укреплять и развивать отношения с Кыргызстаном, как знак доброго и уважительного отношения к народу Кыргызстана», - сказал, приветствуя высокого гостя, К. Бакиев.

«Мне очень приятна новая встреча с Вами, господин Президент. Прежде всего, хотел бы поблагодарить Вас за радушное приглашение и оказанное гостеприимство. До сих пор у меня свежо в памяти то, что в июне прошлого года в Пекине успешно прошел Ваш государственный визит. После Вашего визита в Китай, достигнутые между нами договоренности, энергично реализуются. Наметился позитивный прогресс в развитии
сотрудничества по всем направлениям», - подчеркнул в своем ответном приветствии Председатель КНР Ху Цзиньтао.

Информацию предоставил PR.kg

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика