Курс валют

С сегодняшнего дня все въезды в столицу полностью перекрыты

С сегодняшнего дня все въезды в столицу полностью перекрытыПо информации пресс-службы МВД КР, с сегодняшнего дня 13 августа 2007 года, весь личный состав органов внутренних дел КР переходит на усиленный вариант несения службы до особого распоряжения. На этот период всему личному составу ОВД от инспектора до начальника управления в областных и районных центрах, городах и поселках рабочий день устанавливается до 23-х часов. В ночное время во всех городских и районных центрах должны действовать мобильные группы ОВД. В г.Бишкеке - 20 оперативно-поисковых групп.

Одновременно УВД Чуйской области с сегодняшнего дня 13 августа надлежит полностью перекрыть блокпостами все въезды в столицу г.Бишкек и усилить охрану всех объектов. УВД Чуйской области и его РОВД производить досмотр всех автотранспортных средств, а также подозреваемых граждан КР. При намеке на подозрение записывать всех таких граждан с последующей их проверкой. Согласно предупреждению, все граждане должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Следующие в г.Бишкек без уважительной определенной цели не пропускаются.

Кинологический центр в этот период находится на казарменном положении. При необходимости надлежит использовать служебных собак как в столице, так и в её окрестностях. Всем оперативным службам продолжать работу по раскрытию преступлений оперативным путем. Все начальники ГОРОВД и УВД областей в ходе работы с местным населением и госадминистрацией на местах должны провести образовательно-профилактические мероприятия по обеспеченью общественного порядка во время проведения саммита ШОС.

С 13 августа министр ВД КР Б. Ногойбаев, начальник УВД Чуйской области К. Киязов, ГУВД г.Бишкек М. Конгантиев и все начальники УВД областей республики и г.Ош переходят на казарменный режим. С 13 августа в каждом УВД и РОВД республики должен находится в полной готовности экипированный и снаряженный отряд быстрого реагирования.

Всему личному составу ОВД республики указать, что любые незаконные шествия, перекрытия дорог и других подобные действия должны жестко пресекаться.
Подозреваемых или задержанных при этом доставлять в РОВД для расследования и юридической оценки их действий. В то же время от сотрудников ОВД при досмотре граждан, автотранспорта требуется тактичное обращение и недопустимость злоупотребления служебным положением.

В ходе подготовки к предстоящим мероприятиям территория г.Бишкек полностью распределена по квадратом, за порядок в которых отвечают закрепленные за ними сотрудники ОВД. По фактам нарушений Службой собственной безопасности МВД будет проводиться служебное расследование с последующей оценкой и принятием соответствующих мер.

С сегодняшнего дня 13 августа нахождение на службе в нетрезвом состоянии считается чрезвычайным происшествием и влечет за собой расследование и увольнение из ОВД. Кадровой службе ОВД указано немедленно изъять служебное удостоверение всех уволенных.

Информацию предоставил PR.kg

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика