Курс валют

Одному из президентов участвующих в саммите ШОС придется жить в гостинице

Как информирует ИА 24.kg, сегодня, 13 августа 2007 года, на пресс-конференции в Бишкеке глава администрации Президента КР, руководитель организационного комитета по проведению саммита Медет Садыркулов сообщил, что практически все президенты, участвующие в саммите ШОС, будут проживать в госрезиденции. Одного из них поселят в гостинице, так как мест в госрезиденции недостаточно. Кому конкретно достанется номер в отеле – пока умалчивается.

По словам М. Садыркулова, в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Кыргызстане будут участвовать около 1500 человек, включая представителей СМИ. Большая часть участников саммита, как сообщил глава президентской администрации, прибудет в Бишкек 15 августа. Они примут участие в неформальном ужине в госрезиденции. Остальных ждут утром 16 августа. Гостям предложат блюда европейской и кыргызской кухонь. Исключение составят представители китайской делегации, еду которым приготовят в соответствии с их национальными вкусами и пристрастиями.

Безопасность гостей Кыргызстана, по словам министра внутренних дел Болотбека Ногойбаева, обеспечат около пяти тысяч сотрудников правоохранительных органов КР. Медет Садыркулов, в свою очередь, сообщает, что воздушное пространство над Бишкеком во время саммита будут охранять два вертолета.

Информацию предоставил PR.kg

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика