Курс валют

К. Бакиев: Судебная система страны нуждается в действенных реформах

Сегодня, 13 августа 2007 года, Президент КР Курманбек Бакиев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Кыргызстане г-жу Мари Йованович.

Г-жа Мари Йованович поздравила Президента Курманбека Бакиева в связи с тем, что проект Кыргызстана получил доступ на участие в Программе США «Вызовы тысячелетия». Мы поддержали проект, подготовленный представителями Вашей страны, так как уверены, что цели и задачи, отраженные в нем, совпадают с основными целями и задачами, которые ставит перед собой Программа, сказала Мари Йованович.

К. Бакиев выразил признательность г-же Мари Йованович за поддержку проекта Кыргызстана и отметил, что руководством страны предпринимаются активные меры в области трех главных компонентов Программы: борьбы с коррупцией, реформы судебной системы и обеспечение верховенства закона. «За последние два года нам удалось достичь определенных результатов в борьбе с коррупцией, несомненным результатом которой можно считать рост темпов в экономике, стабильный уровень инфляции, увеличение почти вдвое объема госбюджета и другие», - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что судебная система страны нуждается в действенных реформах. Активная работа в сфере правоохранительных органов и органов прокуратуры ведется, есть определенные результаты, но, этого, конечно, недостаточно, мы и дальше будем работать в этом направлении, сказал Президент.

Глава государства отметил, что вхождение Кыргызстана в Программу США «Вызовы тысячелетия» является своего рода результатом совместного плодотворного сотрудничества между США и Кыргызстаном, сообщает пресс-служба главы государства.

Информацию предоставил PR.kg

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика