Курс валют

Открытие новой школы в селе Туз Кочкорского района

rn rnrn rnrn rnrn rn rnrn rnrn rn rnrn rnrn rn rnrn rnrn rn rn
rn
rn Президент UPF в Кыргызстане на строительстве школы
rn
rn Добровольцы при стоительстве школы
rnrn

Наверняка все кыргызстанцы помнят сильное землетрясение 26 декабря 2006 года на территории Кочкорского района Нарынской области. Оно было одним из самых разрушительных в истории Кыргызстана. Значительные повреждения получили более восьми тысяч жилых домов, общественных зданий, больниц и поликлиник. Особенно серьезные повреждения получила единственная школа предгорья села Туз Кочкорского района.
rn
rn По инициативе и спонсорстве «Федерации за всеобщий мир», основанной доктором Мун Сон Меном и госпожой Хак Джа Хан Мун, совместно с крупной строительной компанией «UTI International» была возведена современная школа по самым современным стандартам, с использованием металлоконструкций с сэндвич-панелями, металлопластиковыми окнами и системой теплого пола. 30 августа 2007 года ученики получили школу, рассчитанную на 270 человек, что называется, под «ключ». Школа получила все необходимое для принятия учеников на новый учебный год: парты, стулья, новый компьютерный класс с современными компьютерами. Стоимость проекта составила 270000 долларов.
rn
rn На торжественном открытии школы в селе Туз 30 сентября выступил с речью президент федерации за всеобщий мир в Кыргызстане господин Ли Чонг У, выразивший надежду, что он смог построением этой школы реализовать одно из желаний доктора Мун Сон Мена в помощи пострадавшим от стихии людям. Также с благодарственной речью выступили Аким Кочкорского района Байтереков Курманбек Анарбаевич, Посол мира «Федерации за всеобщий мир» Черноморец Виктор Викторович – заместитель управления делами президента Кыргызской Республики, полномочный представитель Президента Кыргызской Республики по вопросам инвестиционного сотрудничества Ибраев Данил Турсунбековича, депутат Жогорку Кенеша КР Ирсалиев Рахатбек Молдобекович, а также заместитель губернатора Нарынской области Эсенаманова Салтанат Кадыровна.
rn
rn Новая школа для жителей далекого горного села – не первый подарок «Федерации за всеобщий мир» малоимущим, обездоленным и пострадавшим от стихии людям. Эта международная организация, которая состоит из всемирного союза организаций и людей доброй воли, стремится дать возможность всем жить в мире и согласии.
rn
rn При спонсорстве доктора Мун Сон Мена вот уже многие годы проводится огромная работа, направленная на поддержание межрелигиозного и межнационального мира, уменьшение страдания людей от войн, терроризма, болезней, нищеты, а также укрепление семей и воспитание молодежи.
rn
rn Например, в 2005 году были проведены марши дружбы под девизом «От сердца к сердцу» В Палестине и Израиле, куда был направлены поэтапно около 50 тысяч Послов Мира «Федерации». Много лет доктор Мун неустанно проводит работу по объединению Южной и Северной Кореи, борьбе эпидемиями ВИЧ/СПИДа в африканских странах. Ежегодно в городе Сеул (Южная Корея) с его помощью проводятся Всемирные молодежные фестивали культуры и спорта по здоровому образу жизни, тожественное благословение молодых семей. Институт Послов, численностью около 80 тысяч человек, представлен в 180 странах.
rn
rn Одной из новых важных инициатив доктора Муна стало географическое объединение Востока и Запада, Юга и Севера, а также Северной Америки и России путем строительства туннеля под Беринговым проливом, протяженностью около 85 километров. Задача Муна – связать весь мир сверхсовременными магистралями – автомобильными и железнодорожными – от мыса Доброй Надежды в Южной Африке до города Сантьяго в Чили, от Лондона до Нью-Йорка, превращая землю в единое сообщество, создавая прочные узы между континентами и народами.
rn
rn Но все же работа «Федерации», хоть и направлена на развитие столь глобальных проектов, начинается с малого: с решения насущных и наиболее острых вопросов. Новая школа в маленьком кыргызском селе даст ответ на один из них, покажет самую суть, убедит любого в том, что гармония и мир – не пустые слова, а реальность, которую можно достичь.
rn

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика