Курс валют

В Бишкеке ликвидирована подпольная лаборатория по производству эфедрона

rn rn

Вчера, 28 августа 2007 года, в Бишкеке сотрудниками АКН КР в очередной раз задержана группа лиц, организовавших кустарную подпольную лабораторию по производству эфедрона.

rn rn

На сегодняшний день производство эфедрона – психотропного вещества, которое готовят из эфедры хвощевой кустарным способом, мало сказывается на насыщении местного наркорынка.

rn rn

По данным пресс-службы, в Агентство поступила информация, что на территории Бишкека действует кустарная лаборатория по производству эфедрона, состоявшая из трех человек. Характерно, что все лица, входящие в организованную преступную группу, сами употремляли наркотики. Несмотря на полученное среднее образование, они разработали свою методику, позволяющую синтезировать наркотик за минимальное количество времени.

rn rn

Поскольку героин и опий стали многим закоренелым наркоманам не по карману, наркобарыга подобрав двух себе помощников-братьев, запустил производство дешевого эфедрона. Предварительно заготовив для этого и наркосырье – эфедру хвощевую. Как выяснило следствие, занимались они этим длительное время.

rn rn

В результате, на эфедрон,  который изготавливался в домашних условиях, переориентировались многие наркозависимые из ближайших окрестностей. Бизнес наркодельцов складывался удачно до появления сотрудников АКН.
rn
rn информацию предоставил PR.kg

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика