Курс валют

В Малом зале Чуйской областной государственной администрации прошло традиционное аппаратное совещание

На совещании Т. Султаналиев рассказал о ходе сбора гуманитарной помощи жителям сел Чуйского района, пострадавшим от землетрясения, остановился на уборке урожая сельскохозяйственных культур. В целом по области эта ответственная кампания идет к свому финишу: по состоянию на 26 июля убрано с площади 168 тыс. гектаров (77,6%), это значительно выше уровня прошлого года. Всего намолочено 345 тыс. тонн зерна. Завершили хлебоуборку полеводы Сокулукского, Московского, Жайылского, Панфиловского и Иссык-Атинского районов. Урожайность полей составляет в среднем 20, 5 цн. с г/а.

В разгаре уборка урожая овощных и бахчевых культур, картофеля, многолетних трав. По последним данным, запасено на зиму 383 тыс. тонн грубых кормов, это по сравнению с этим же периодом прошлого года больше на 63 тыс. тонн. В отличие от прошлого года а эти дни полным ходом идет и заготовка соломы (53 тыс. тонн).

На совещании также были подняты вопросы освещения центральных улиц и дорог городов и районов области, которые в настоящее время требуют ежедневного внимания и контроля.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика