Курс валют

Бишкекскому Русскому драмтеатру присвоен статус национального

Согласно постановлению Правительства КР, Бишкекскому Русскому драматическому театру присвоен статус «национального» театра. Об этом было объявлено в Бишкеке перед концертом, где выступали участники гала-концерта III фестиваля искусств стран ШОС. Таким образом, Русский драмтеатр приравнен к Кыргызскому драмтеатру и Театру оперы и балета.

Как сказал директор театра Борис Воробьев, это «положительно отразится на судьбе культурного учреждения». Руководство и коллектив театра надеется, что после присвоения статуса национального театру будут выделены дополнительные средства из республиканского бюджета. В настоящее время здание театра нуждается в серьезном ремонте, а репертуар – в обновлении.

На концерте, на котором присутствовали министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов и его кыргызский коллега Султан Раев, выступали известные российские артисты Василий Лановой, Святослав Бэлза, Марина Андреева, Анатолий Спивак, Алексей Кузнецов и другие. Об этом сегодня, 20 августа 2007 года, сообщает ИА Фергана.ru.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика