Курс валют

Максимальная «Скорость» (3 фото)

Bentley Continental GT Speed станет самым мощным серийным автомобилем за всю историю марки Bentley — 610 л.с. и 750 Нм крутящего момента! Но слово «Speed» (скорость) применялось в названиях этих машин и раньше. Например, автомобиль-триумфатор Ле-Мана 1929 и 1930 годов носил имя Bentley Speed Six, а в 2003 году этот легендарный марафон выиграл прототип Bentley Speed 8.
rn
rnThumbBegin-->Максимальная «Скорость» (3 фото)ThumbEnd-->
rnСтандартный шестилитровый двигатель W12 с битурбонаддувом подвергся «точечной» модернизации: новый картер, более эффективная система выпуска, привод распредвалов одной цепью, облегченные поршни и шатуны и иная электронная «прошивка». Алюминиевые рычаги подвески и компоненты системы охлаждения снизили снаряженную массу на 35 кг (до 2350 кг), и удельная энерговооруженность полноприводного купе выросла с 235 до 260 л.с. на тонну массы. Первую сотню Continental GT Speed набирает за 4,5 с (на 0,3 с быстрее, чем раньше), а максимальная скорость составляет 326 км/ч — на 8 км/ч выше, чем у базовой версии.
rn

rn
rnrnrnThumbBegin-->Максимальная «Скорость» (3 фото)ThumbEnd-->
rn
rnВ подвеске — более жесткие амортизаторы и стабилизаторы, усилены крепления переднего подрамника и задние сайлентблоки. По сравнению с «исходником» клиренс уменьшился на 10 мм спереди и на 15 мм сзади.
rn
rnКстати, и обычный Bentley Continental GT пережил небольшой рестайлинг. Из внешних черт — более вертикальная и угловатая фальшрадиаторная решетка, раздавшийся в ширину передний воздухозаборник и хромированная окантовка фар. Двигатель подвергся практически тем же доработкам, что и на версии Speed, но иная программа управления оставила мощность на прежнем уровне — 560 л.с. Зато расход топлива и выбросы углекислого газа сократились на 3,5%. В подвеске появились более комфортные амортизаторы, стал расторопнее шестиступенчатый «автомат», иначе настроен гидроусилитель рулевого управления, а усовершенствованная система стабилизации получила режим Sport Traction, который ограничивает ее вмешательство (у версии Speed есть еще более «драйверский» режим Dynamic). За доплату на любой Bentley Continental GT отныне можно установить керамические тормоза.
rn
rnЗаказы на обновленные купе дилеры Bentley начнут принимать сразу после премьеры во Франкфурте. Российские цены объявят тогда же, и они, очевидно, будут выше нынешних 229 тысяч евро за базовый Continental GT.
rn
rnThumbBegin-->Максимальная «Скорость» (3 фото)ThumbEnd-->
rn
rn
rn
rn

rn
rn
rn
rn
rn
rn
rn
rn
rn
rn
rn
rn
rn
rn
rn
rnrnrnrnwww.autoreview.ru

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика