Курс валют

Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/час совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие

Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/час совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/час.
rn
rnСпустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиментров.
rn
rnСпустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.
rn
rnСпустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
rn
rnСпустя 0,068 секунды водитель с силой 9 тонн ударяется о приборный щиток.
rn
rnСпустя 0,092 секунды водитель и сидящий с ним рядом пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельное повреждение черепа.
rn
rnСпустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
rn
rnСпустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
rn
rnСпустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир - если он тоже не пристегнут ремнем безопасности - оказывается с ним на одной линии и наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
rn
rnСпустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли.
rn
rnПри перепечати гиперссылка обязательна!
rn

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика