Курс валют

Немцы придумали Audi TT с двумя моторами

Немцы придумали Audi TT с двумя моторами
MTM Bimoto – эксклюзивный и экстраординарный автомобиль. Однажды основатель компании Роланд Майер (Roland Mayer) решил, что одного двигателя автомобилю уже мало.

Идея с двумя двигателями звучит довольно странно, но преимущества, которые дает такая компоновка, заставляют замолчать и призадуматься даже самых ярых скептиков. При конструкции 8-цилиндрового мощного мотора его размеры оказываются довольно большими, и для автомобиля класса Audi TT приходится выбирать компоновку с центральным расположением двигателя, которая требует дорогой разработки абсолютно новой полноприводной трансмиссии и других узлов автомобиля.

В случае компоновки с двумя двигателями автомобиль становится полноприводным автоматически, так как каждая пара двигатель-трансмиссия приводит в движение свою ось. Таким образом, и передняя, и задняя часть автомобиля являются моторными отсеками с 1,8-литровым 4-цилиндровым двигателем в каждом из них.

Специально для забора воздуха для заднего двигателя в боках кузова Audi TT проделаны специальные воздухозаборники. Почти такие же, как у “ушастого” “Запорожца” в свое время.

Задний двигатель и его навесные агрегаты видны в заднее стекло Audi TT. Это изюминка, взятая на вооружение с центральномоторных Ferrari.

Оба двигателя инженеры MTM переделали, и их мощность достигла 370 л.с. в каждом. Вместе они сейчас дают 740 л.с. Это уже суперавтомобиль. Далее планируется, что следующая модель MTM будет сделана на 2-литровых 4-цилиндровых движках. Мощность каждого из них можно довести до 501 л.с., и тогда в сумме мощность автомобиля станет больше, чем у Bugatti Veyron.

Главная проблема, которую пришлось решить инженерам MTM, – это реализовать единое управление двумя независимыми двигателями. Каждый двигатель имеет свои системы подачи воздуха, водяного охлаждения, топливный насос и даже по собственной шестиступенчатой механической коробке передач.

От сложной электронной системы управления автомобилем требуется, чтобы водитель не испытывал никаких проблем от разнобойной работы двигателей. Для синхронизации работы двигателей и обеспечения максимального ускорения на всех колесах используются такие же датчики, как в стандартной системе ABS. В зависимости от частоты вращения колес электроника, управляющая двигателями, добавляет или убавляет обороты, притормаживая или разгоняя одну или другую ось. Отличное программное обеспечение позволяет водителю управлять двухмоторным болидом, как обычным автомобилем.

Успех немецких инженеров уже подкреплен скоростным рекордом. В дождливых условиях и при сильном ветре Bimoto разогнался до 393 км/ч.

Компания MTM планирует выпустить ограниченную серию из 10 двухмоторных Audi TT MTM Bimoto по цене около 600 тысяч евро. За дополнительную плату автомобиль можно будет оснастить специальной спортивной подвеской. Жаль, выглядит двухмоторный болид не как “Формула-1”, а как прос

Статья предоставлена компанией ХостерМедиа, занимающаяся поисковым продвижением Кыргызстана и другими видами интернет услуг.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика