Курс валют

Америка готовится к крупному землетрясению

Департаменты Национальной безопасности и образования обратились к миллионам людей, проживающих в центральных штатах Америки, с тем, чтобы они приняли участие в подготовке к возможному землетрясению.

В рамках мероприятия под названием "Великая центральноамериканская встряска" секретарь Департамента национальной безопасности Джанет Наполитано и секретарь Департамента образования Арн Дункан обратились к районам Среднего Запада, который может пережить землетрясение вдоль линии Нью-Мадридского разлома.

По информации вебсайта, посвящённого мероприятию, более 2,5 миллионов человек согласились принять участие в учениях, в ходе которых им будет рассказано, как реагировать в случае землетрясения.

Участникам рассказали, что надо лечь на землю, найти укрытие под чем-то крепким вроде досок или стола, и ждать пока тряска не прекратится.

"Очень важно, чтобы все члены организаций по действиям при чрезвычайных ситуациях, включая сюда и федеральное правительство, власти штатов и местные органы, а также частный сектор и общественность — все были готовы", — сказала Наполитано.

"Навыки о том, как уберечь себя и своих близких в случае землетрясения либо любой другой катастрофы являются жизненно важными — и мы планируем работать со школами, колледжами и другими нашими партнёрами в плане укрепления готовности общин по всем Соединённым штатам", — сказала она.

Почти 200 лет назад серия землетрясений, прошедшая по линии Нью-Мадридского разлома через всю территорию США привела к разрушениям и упадку.

Недорогая установка гбо Кыргызстан качественно

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика