Курс валют

Разнообразие флокулянтов

Правильное предпочтение и использование флокулянтов напрямую зависит от совокупности некоторых из характеристик. В данные характеристики входят показатели взвешенных частиц коллоидных растворов, их заряд, показатель среды сточных вод, уровень заряда, и многое другое. Стоит учитывать, что флокулянты редко применяются без коагулянтов: https://nomitech.ru/himicheskie_reagenty/koagulyanty/

Неионные флокулянты

Принцип функционирования представленного типа заключен в появлении связей полимерных молекул с поверхностью взвешенных частиц загрязнения. Смысл процесса состоит в том, что у атомов водорода полимерные частицы и кислородные молекулы, азота или иными, находящиеся на взвешенных частицах загрязнения, которые создают связи водорода. Они более слабы, если их сравнивать с более простой химической ковалентной связью. Однако за их счет и за счет их количества хорошо удерживаются полимерные молекулы, а в роли бусин представлены удлиненные полимерные молекулы, а вот бусины – это частицы загрязненного раствора коллоидов. В представленном случае клеевой состав представляет собой водородные связи молекул с полимерными частицами, а еще и флокулянтов.

Анионный флокулянт

Такой тип увеличивает воздействие водородных связей благодаря своему заряду. Выполняется это из-за дополнительного действия анионов флокулянта, которые обладают отрицательный заряд, с катионами, которые расположены сверху заряженных частиц загрязнений, которые имеют положительный заряд с появлением дополнительной химической связи.

Катионная разновидность флокулянтов

Озвученная разновидность тоже создает дополнение связей химического характера, однако, теперь у отрицательных анионов и положительно заряженными катионами над частицами загрязнения. Не считая образования иных связей, заряженные положительно катионы оказывают нейтрализующее действие на отрицательные заряды взвешенных частиц, отталкивающих друг друга. Это более сильно активизирует их соединение с образованием флоккул.

Катионно-анионные флокулянты

При условиях повышенной кислотности в среде они себя ведут словно катионные. Но при щелочной они становятся анионными. Они превращаются в нейтральные лишь в равновесной среде. Можно из них назвать более яркими представителями белковые соединения.

Подробнее про флокулянты здесь: https://nomitech.ru/articles-and-blog/anionnye_kationnye_i_neionnye_flokulyanty_v_protsessakh_flokulyatsii/

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика