Курс валют

Критерии выбора мягких игрушек при покупке

Приходя в любой магазин игрушек у нас начинают разбегаться глаза, но поверьте, выбрать мягкую игрушку гораздо легче, чем игровой набор или велосипед.

Однако, если брать плюшевую игрушку наобум, то свежеприобретенная мягкая игрушка белый тигр, так и останется пылиться в углу.

Итак, первый критерий – это размер. Очевидно, что купив годовалому ребенку полутораметрового слона, то вряд ли он оценит ее более, чем предмет интерьера.

Вторым критерием можно назвать цвет. Сшитые игрушки из ярких, насыщенных лоскутков вызывают у малышей до двух лет абсолютный восторг. Но учтите, чем взрослее ребенок, то предпочтение он будет отдавать уже более натуральным цветам, как серые зайчики, коричневые мишки и т.п.

Еще одним из важных критериев являются положительные эмоции, как добродушная мордочка и приятный на ощупь мех. Мы, взрослые помним, что не играли с той или иной игрушкой только потому, что она была «злой».

Учитывайте, что лучше брать плюшевого персонажа в виде любимого мультипликационного героя, тем самым вы вовлекаете ребенка в сюжетно-ролевую игру.

И конечно, не забывайте про качество, от которого зависит, как физическое, так и эмоциональное здоровье вашего малыша. Новая игрушка не должна рассыпаться у него на глазах. Ведь плюшевый игрушки, в первую очередь, любимые и лучшие друзья.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика