Курс валют

Инфракрасный обогреватель

Вот и осень к нам пришла, а вместе с ней дожди, холода, сырость. Отопительный сезон откроется еще не скоро, а в домах уже днем прохладно, а ночью холодно. Поэтому необходимо подобрать универсальный отопительный прибор, например, как инфракрасный обогреватель, предающий тепло посредством инфракрасного излучения. Разбирая принцип работы такого обогревателя, стоит заметить, что лучистая энергия поглощается окружающими поверхностями, превращаясь в тепловую энергию, нагревает их, которые в свою очередь отдают тепло воздуху. Инфракрасный обогреватель воздействует своим теплом на человека с момента включения.

http://gorvozduh.com.ua/ik-obogrevateli/ в Киеве. Тепловой эффект от такого обогревателя ощущается сразу после включения, что дает возможность избежать предварительного нагрева помещения. Таким образом, данные факторы снижают затраты энергии.

Инфракрасный обогреватель имеет следующую конструкцию. Излучатель, испускающий инфракрасное излучение за счет нагрева. Для лучшего направленного обогрева и защиты корпуса и его содержимого от перегрева используется рефлектор из хорошо отражающего и теплостойкого металла. Его излучатель имеет компактную форму, то рефлектор изготавливают в виде эллиптического параболоида вращения, если линейную – параболического цилиндра. Для смягчения и относительного расширения диаграммы направленности рефлектор иногда делают матовым или наносят на него неровности.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика