Курс валют

IP-видеокамеры

В последнее время во многих супермаркетах, банковских офисах и даже в автобусах можно увидеть IP-камеру. Так что же она из себя представляет? Это небольшая цифровая видеокамера, особенностью которой является передача видеоизображения в цифровом формате по сетям LAN/WAN/Internet, использующей протокол TCP/IP или UDP/IP. Также считается одним и типов сетевых устройств, где каждая камера в сети имеет свой статический IP-адрес.

Отличие об обычных аналоговых видеокамер, заключается в том, что при использовании IP-камер, после получения видеоизображения с ПЗС или КМОП матрицы камеры, изображение остается в цифровом виде вплоть до отображения на мониторе. Таким образом, можно выделить главные преимущества цифровых камер: реализация масштабируемых распределенных систем видеоконтроля, обширный спектр настроек работы IP-камеры, отсутствие двойного преобразования видеосигнала, свойственного аналоговым видеокамерам, также нет привязки к аналоговым стандартам PALи NTSC, в результате чего, сетевые камеры имеют разрешение, не доступное для аналоговых, передача совместно с видеопотоком еще аудио по сети.

Для наружного и внутреннего наблюдения лучше всего подойдут ip камера hikvision. Электроника такой камеры позволяет ей напрямую подключаться к интернету через провайдера необходимых услуг. Достаточно ввести в браузере сетевой адрес IP-камеры и пароль, чтобы получить доступ к системе безопасности из любой точки планеты. Соединение с такой видеокамерой двустороннее: камера передает изображение пользователю, а пользователь при помощи допуска, в праве изменять настройки, устанавливать углы наклона и поворота. Помимо этого, есть возможность передачи и сохранения метаданных, двусторонний звук для общения с оператором.

Более детально с каждой моделью цифровой видеокамеры можете ознакомится на сайте www.bezpeka-shop.com/catalog/ip_videokamery/brand-hikvision/.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика