Курс валют

Утепляем окна самыми простыми способами

Те, у кого в доме установлены деревянные окна, знают, что древесина со временем усыхает и возникает необходимость в заделке щелей, особенно, с наступлением холодов. Большое количество тепла из помещений утекает именно через окна. В наших домах радиаторы отопления располагаются прямо под подоконниками. И если вы закрываете их длинными плотными шторами, то всё тепло будет уходить в эти щели. По этой причине важно оставлять радиаторы открытыми, широкие подоконники могут помочь направить тепло внутрь комнаты.

Существует огромное количество способов для утепления окон - начиная от газет, заканчивая специально созданными оконными утеплителями.

Размоченными газетами можно заткнуть щели между рамой и стеной, между стёклами и штапиками. Сверху заделанные щели можно проклеить бумажными полосками - для надёжности. Недостаток заключается в том, что по весне вам придётся отдирать всю эту "красоту".

Вместо размоченных газет и бумаги можно использовать вату и полоски ткани. Вату заталкиваем в щели и сверху заклеиваем всё это тканью на мыльном растворе. Вата является отличным теплоизолятором. По весне ткань можно легко отклеить от рам - никаких следов не останется. Кстати, вместо ткани можно использовать бумажный скотч. Единственное, это может повредить краску, когда вы будете их отклеивать.

Большие щели лучше всего заделывать при помощи поролона, который может прослужить в качестве утеплителя несколько лет. Сверху его можно заклеить бумажным скотчем.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика