Курс валют

Выбираем подушку для сна и отдыха

Если вы решили приобрести хорошую подушку для сна, то прежде всего следует определиться с её видом и размерами. Лучше всего будет приобрести подушку стандартных размеров, так как наволочки, идущие в комплекте белья, рассчитаны именно на такие подушки.

Если вы хотите получить максимально возможный положительный эффект от отдыха, то лучше всего будет приобрести ортопедическую подушку. Такие подушкиспособны поддерживать голову и позвоночник в правильном положении, что способствует снятию нагрузок с шеи. Кровоток в мягких тканях с такой подушкой также не будет нарушен.

Формы у ортопедических подушек могут быть самыми разными. Попробуйте несколько вариантов и выберите для себя наиболее оптимальный.

Если вы страдаете от бессонницы, то ортопедическая подушка является не самым лучшим вариантом, она больше подходит для отдыха. К ней нужно привыкать какое-то время. Если нет медицинских предписаний, то лучше купить обычную пуховую или синтетическую подушку.

Самыми дешёвыми наполнителями для подушек являются синтетические, более дорогими - пуховые. Ортопедические, как правило, самые дорогие. Синтетика хороша тем, что у вам не будет проблем с аллергией, так это гипоаллергенный продукт, в котором никогда не заведутся клопы. Сегодня имеются в продаже подушки из шёлка и бамбука. Они также гипоалергенны, но недостаточно упруги по сравнению с пухом. Шёлк отлично восстанавливает форму, легко впитывает влагу, оставаясь при этом сухим на ощупь.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика