Курс валют

Игра ценой двух жизней….

- Приветик подружка! Чем занимаешься? Где ты? – веселый голос подруги раздался на другом конце трубки.
rn- Таня, ты не поверишь! Я замуж выхожу, он сделал мне предложение! Скоро, я стану женой, человека, которого люблю больше жизни, люблю больше себя, я его безумно люблю! Я сейчас в салоне свадебном! – Весело ответила Наташа. Она проводила руками по белоснежным пышным платьям, каждый раз представляя себя в какой-то из них.
rn- Я Бесконечно рада за тебя милая! Я вспоминаю, как я ходила, когда мне предложили выйти замуж! Жалко, что тебя рядом не было. Она вспомнила, что нажала на больную тему и решила поменять ход разговора.
rn- Кто он? Как познакомились? Ты нас не познакомишь до свадьбы? – искренне радуясь за подругу, девушка спросила.
rn- Я буду только рада, если ты и он будете знать друг друга!– ответила она.
rn- Ну, тогда почему ты медлишь? Кстати, я звоню, что бы пригласить тебя, на ужин у меня. Я и мой муж решили устроить своего рода праздник в честь первого слова нашего малыша! Представляешь, наша дочка сказала мама! – с восторгом сказала она.
rn- Дашка заговорила? Как я рада! Моя крестница уже говорит! Это я старею или она взрослеет?
rn- Время просто бежит! Я тут подумала, а ты возьми своего суженного с собой на праздник, Там и познакомимся!
rn- Замечательная идея! Я обязательно приду, с ним, если он сегодня будет свободен. А во сколько?
rn- К шести.
rn- Жди гостей! – лукаво произнесла она.
rn- С удовольствием. Пока.
rn- Пока!
rnНаташа еще несколько секунд постояла с закрытыми глазами, с мобильником в руке. Перед глазами стоял он. Человек, которому она верит во всем, человек, который для нее все на свете. Его образ ярче света, его тепло, ласкают ее словно лучи солнца. Его карие глаза, его губы, его чудный голос, его властные руки, его объятия, поцелуя, все стояло перед глазами.
rnПримеряя платье, она представляла, как он снимает его. Как ласкает ее тело…Она, стоя перед зеркалом, улыбалась себе, мечтая, шептала слова любви для него.
rnПочти весь день девушка провела в салоне, выбирая платья, аксессуары. Ей хотелось быть самой красивой и желанной, самой милой и любимой для своего любимого человека. Потом позвонил он, и назначил свидание. Наташа села за руль и завела мотор. Часы уже пробили три часа. «Осталось три часа до ужина, и она увидит моего любимого!» - шептала она.
rnТаня и Наташа были знакомы давно. Учились вместе. Подружки, всегда бывали вместе всегда, безумно друг друга любили.Но судьба развела их дороги. Все произошло неожиданно. Наташа попала в больницу, и провела там довольно долгое время. Она лечилась от наркотиков. Было трудно, но она смогла. Она смогла сказать нет тому ужасу, что разрушало все, что, было в ее жизни. Семью, друзей, свою жизнь, свои мечты… За это время, Таня успела выйти замуж. У нее родилась дочка. После лечения, Наташа только, что вот начала снова жить, снова смотреть вперед, научилась любить. Вся ее жизнь началась заново. Наташа порой завидовала опоре подруги, ведь ее муж любящим, он уважал и ценил жену, восхищался ей. Он не упускал случая, что бы не порадовать свою жену, что бы не доказать свою любовь. И вот, очередной праздник. В честь ребенка, доказательсвто тому.…
rnНаташа забежала в свой дом. Приняла душ. И позвонила подруге.
rn– Тань, я так счастлива! Я люблю его! Он любит меня! Разве я могла мечтать о таком, два года назад? Я помню серые стены больницы, свою жизнь и ясно понимаю, что знать жить, а не существовать. Я никогда не прикоснусь к наркотикам, я стану самой лучшей женой, мамой. – Сказав слово «мамой», в душе Наташа подумала «поймет ли она мои слова?».
rn- О, Вы уже думали о детях?
rn- Я беременна! Я жду ребенка! Я скоро стану мамой, через чуть-чуть, я то же устрою праздник. В честь первого слова своего ребенка! Ну, поверила бы этому. Если тебе рассказали, что так будет год назад?
rn- Нет, конечно! Я так рада за тебя! За Вас!
rn- Я живу любовью, я дышу ей, он для меня все! Все на белом свете!
rn– Наташа не знала, как описать, что счастлива!
rn- Я так понимаю тебя, у меня все так же. Я не могу представить свою жизнь без него.
rn– Она мечтательно закрыла глаза.
rn- Тань, я побежала к нему. Через полтора часа жди нас!
rn- Пока!
rn- Пока!
rn…Они сидели вместе на машине. Он был за рулем, она заворожено смотрела на него. Он улыбался ей и молчал.Ее взгляд скользнул на его руку, которыми он держал руль. Золотое колечко…Она смутилась. Набежали слезы. С начала она не знала, как реагировать, но потом, подумала что-то глупое.
rn- Дорогой, ты уже колечко выбрал? Оно такое красивое! – восхищенно проговорила она.
rn«Черт возьми! Я забыл снять!» - промелькнуло в его голове. Он молчал.
rn- Почему ты молчишь? -
rnПотому, что ты все не так поняла. Я играл, забудь все… - он затормозил, словно говорил, выходи, твой поезд прибыл у причала.
rnСлезы рынули с ее глаз. Объяснений слышать ей не хотелось. Она выбежала из машины, и побежала куда глаза глядят. Холодный осенний дождь капал большими каплями. Словно небо разделяло ее боль. …Дрожащими руками Наташа постучалась к подруге.
rn- Наташа? Что случилось? Почему ты плачешь? Ты вся мокрая! – она завела подругу на кухню и закрыла дверь. Налила ей горячий чай.
rn- Он предал меня. Он бросил меня. Он был женат! Ты понимаешь? Он был женат! Он предал меня, он ушел. Он прогнал меня. Я не хочу жить… - в слезах Наташа роняла слова.
rn- Подружка, не говори так! Я уверенна, что скоро все утрясется! И вообще, с чего ты взяла, что он тебя бросил? Он это сказал сам или как? – пыталась она успокоить подругу.
rn- У него на руке было кольцо, я поздравила его, оно было красивым, необычным и его руке колечко обручальное шло. Но он сказал, что это не для нас, он женат, он играл со мной. Сказал, что бы я все забыла. Понимаешь? А я та верила, что жизнь моя стала лучше, чем была, я верила человеку, а мною просто играли. Кому нужна бывшая наркоманка? Ты одна осталась со мной, ведь никому не нужна такая подруга, как я!
rn- Наташ, ты только успокойся. Ты сильно ошибаешься. Ангелов нет, каждый человек может оступиться. Сделать ошибку, это не порок. Друзья, на то и есть, что бы быть рядом нужный момент. Друзья не осуждают, а помогают! Он же не достоин твоих слез. Никто не достоин женских слез.
rn- Но я его люблю, люблю, я не смогу без него. Он отец моего ребенка. Что же мне делать? Как жить? Почему? Почему он так поступил? Почему он сделал мне предложение, раз был уже женат?
rnНаташа плакала как никогда. Соленые слезы текли по горячим щекам и обжигая вонзались в сердце девушки. Таня обняла подругу и старалась успокоить ее. Наташа, не стесняясь, плакала в слух…В соседней комнате веселились люди.
rn- Наташа. Прости меня, я сорвала твои праздник. Я сейчас уйду, только вот наберусь сил.
rnОна взяла свое лицо в руки и расплакалась сильнее. В следующую минуту, дверь кухни отварилась, на пороге стояла счастливая семья. Муж с женой и ребенок, глаза были наполнены счастьем и любовью. Они видели, как девушка плачет, и ее утешают.
rn- Мама, а пичиму, эта девочка плачет? Она же не маленькая! – удивленно спросила маленькая девочка.
rn- Она уронила в речку мячик, а теперь иди и поиграй с детьми. – она погладила по голове дочки.
rn- Нет, мама, она плачет потому, что ее обидели! Я хочу сказать ей, что бы она не плакала!
rn- Дочка, маму надо слушать. Идем со мной
rn- Опомнившись, Стас взял маленькую ручонку дочки пошли прочь.
rnУслышав знакомый голос, Наташа подняла глаза. Перед ней стояла счастливая семья, неудавшегося жениха. Что могло быть страшней? Утром, она готовилась к свадьбе, а сейчас видела жену и дочь жениха…Слезы душили ее, комок застрял в горле, но она выдавила слова из себя, с горько болью бросила их на него.
rn- Это был обман ценой жизнью…
rn- Она выбежала. Пока все удивленно, в недоумении смотрели ей в след.
rnНаташа бежала по улице, слезы текли по щеке, размазывая тушь. Она держала свой живот, это все, что осталось от ее любви. Она шагала по темным улицам, по той самой улице, где она когда-то только начинала принимать наркотики. Серые многоэтажные дома, света нигде почти не было. Она постучалась в окно на первом этаже. Сколько раз, она клялась себе. Что никогда не постучится в это окно.… Все было ради него, ради любви, а сейчас его уже не было и эта слабость было по голове словами «Одна доза»…Вот, у нее в руках доза, она уже шагает по длинной лестнице… Она смотрела с высоты птичьего полета и видела пол города. Видела светофоры, огни вдалеке… Ловкими движениями руки ввела в себя лучик света. Как ей тогда казалось, и из тела вырвался стон боли и радости, наслаждения и облегчения. Сила ее пронзила в следующую минуту, и она вонзала в себя иглу, каждый раз раняя слезы…Алая кровь текла по ранам. Своей кровью, девушка написала на полу «Игра ценой двух жизней… Для тебя любовь игра, а для меня она жизнь»
rnНевидимая сила подняла ее и вот, теперь она стоит на самом краю дома… Левая нога ступила в пропасть
rn- Наташа, не надо – истерический крик подруги за спиной, это последнее, что она слышала в жизни. Она развернулась вполоборота…. За левой ногой шагнула и правая, а за ней и все тело.… Теперь ничего у нее не болело…
rnТаня, навсегда запомнила взгляд Наташи.… Ее глаза были покрыты дымкой печали и боли.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика